Сотый день рождения

Тюнеева Валентина Сергеевна, 29 марта 2024
Тюнеева Валентина Сергеевна, 29 марта 2024.

Весенним днем 29 марта сего года на одной из улиц тихого городка Кимовска было замечено значительное оживление. Люди по одиночке и группами шли к дому местной жительницы Валентины Тюнеевой, чтобы поздравить её со знаменательной датой – столетием со дня рождения. Народу было так много, что небольшой домишко, где жила Валентина Сергеевна, оказался не в состоянии вместить всех, кто пожелал высказать свои поздравления в адрес юбилярше.
В Кимовске Тюнееву знают с 1956 года. Именно тогда семья Тюнеевых переехала в Кимовск на постоянное место жительства, а вскоре Валентина Сергеевна продолжила свою трудовую деятельность на железной дороге, на станции Епифань Новомосковского отделения Московской дороги.
А ведь корни Валентины Тюнеевой лежат в Михайловской земле, сама она родом из села Старое Киркино Михайловского района Рязанской области.
Родилась Валентина Сергеевна в прошлом веке, в далеком 1924 году в простой крестьянской семье. Там же в селе, в 1938 году, закончила семилетку, и начала трудовую деятельность. Это были непростые годы для всех живущих в нашей стране. Молодой девушке приходилось много работать в поле, вязать снопы, молотить, пахать и сеять, ухаживать за больными животными колхоза “Искра рассвета”. Но трудности на пугали молодую девушку, а только закалили. После войны работала агентом по госпоставкам, а с 1953 года заведовала избой читальней.
Годы Великой Отечественной войны сказались и на судьбе семьи Тюнеевых. Из четверых детей — два брата Валентины Сергеевны не вернулись с войны. Один погиб под Сталинградом, другой под Ленинградом.

На юбилее Тюнеевой Валентины Сергеевны, 29 марта 2024
На юбилее Тюнеевой Валентины Сергеевны, 29 марта 2024

В 1956 году Валентина Тюнеева вместе с матерью и младшим братом оставляют родные места и переезжают в город Кимовск Тульской губернии. В следующем году Валентина Сергеевна устраивается на работу в железнодорожное депо станции Епифань, позже переименованную в Кимовск Новомосковского отделения Московской дороги.
Кем только не пришлось работать Валентине. Она освоила специальность мотористки пескосушилки, машиниста пескоподающих установок, экипирорвщика склада топлива, кочегара котельной. Случалось по несколько раз в месяц разгружать по пять – шесть вагонов песка. А как трудно было зимой! Долбить мерзлый песок лопатами, а затем собирать и насыпать его в специальные емкости – работа тяжёлая, не женская.
25 лет работы на железной дороге – это трудовой стаж Валентины Сергеевны на железной дороге станции Кимовска. За это время она не раз награждалась знаком «Победитель социалистического соревнования», медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труд», «За трудовую доблесть в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.»

На юбилее Тюнеевой Валентины Сергеевны, 29 марта 2024
На юбилее Тюнеевой Валентины Сергеевны, 29 марта 2024

Присоединились к поздравлениям и работники депо Кимовска и начальник столичной магистрали Валерий Танаев. Приветственный адрес с его теплыми пожеланиями передал Валентине Сергеевне исполняющий обязанности начальника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Олег Кодянов.
День юбилея выдался суетливым, но счастливым.
Родные, знакомые, друзья и сослуживцы – все, кто знает Валентину Сергеевну, не переставали поздравлять её со столь знаменательной датой.

«100 лет прожить – не поле перейти!
Ведь сколько рифов было на пути,
И испытаний, и трудов без меры –
Всё вынесла, чтоб стать для всех примером.
Пусть вести добрые стучат в твои оконца.
Почаще радуют пусть ласковое солнце,
И пенье птиц, и аромат цветов,
И искренность сердечных, тёплых слов!»

Крепкого здоровья и отличного настроения на многие лета желают тебе племянницы, зятья, внуки и правнуки!

Пожелаем и мы Валентине Сергеевне крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Олег Полонский по материалам скопинской прессы.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий