Состязались в силе, ловкости, меткости.

В селе Грязное прошли пятые сельские игры.

16 июля, в субботу, в селе Грязное, на стадионе Чапаевской общеобразовательной школы, прошли пятые Сельские спортивные игры среди команд сельских поселений, района.
Цель проведения этих традиционных массовых мероприятий прежде всего направлена на активизацию спортивно-массовой работы по месту жительства, привлечение широких слоев населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни. Именно на таких соревнованиях молодежь имеет возможность проявить себя в самых различных видах спорта, это: легкоатлетическая эстафета, стрельба из пневматической винтовки, волейбол, мини-футбол, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине, толкание 24 килограммовой гири одной рукой, перетягивание каната.
В 10 часов утра на школьном стадионе, окаймленном со всех сторон кустарником, которые не пропускал ни малейшего ветерка, состоялся парад спортсменов. Надо заметить, что в это утреннее время столбик термометра уже поднялся к 30 градусам, а дальше летний зной лишь нарастал. Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму А. А. Хайлук представил почетных гостей спортивного праздника: депутата Рязанской областной Думы В. К. Сидорова, первого заместителя МО – Михайловский муниципальный район Н. В. Шиша, председателя районной Думы Е.В. Сидоова, начальника райсельхозуправления В. С. Шевякова, – которые в своих выступлениях на параде поздравили собравшихся со спортивным праздником, пожелали всем добра и здоровья, побед во всех видах состязаний и дружбы.
Торжественно звучит Гимн России. Под его звуки поднял Флаг РФ представитель команды-победительницы 2010 года Грязновского сельского поселения Алексей Кондраненков.
После того как А. А. Хайлук, он же главный судья соревнований, ознакомил спортсменов, тренеров с порядком их проведения, одновременно начались баталии по всем запланированным видам состязаний, где спортсмены, возглавляемые главами сельских поселений, старались проявить себя большими мастерами. Особенно зрелищными были соревнования по мини-футболу. Игроки демонстрировали красивые обводки, подачи мяча и, конечно же, удары по воротам, которые заканчивались голом. Каждый такой захватывающий момент зрители приветствовали рукоплесканием и одобрительными возгласами.
Любители волейбола не отходили от спортивной площадки до тех пор, пока не определился победитель. Победители, как и футболисты, ликовали, обнимали друг друга, пожимали руки. Побежденные особенно не расстраивались (впереди у них было еще несколько игр с командами других сельских поселений) и надеялись на победы в матчах.
Много пришлось попотеть спортсменам, состязавшимся в толкании 24-килограммовой гири, подтягивании на перекладине. Девушки в этом виде спорта не участвовали, но они всегда находились рядом, поддерживали дружными аплодисментами. Здесь в своих весовых категориях заняли первые места Артем Сидорчук из Трепольского сельского поселения, Юрий Семенов из Щетининского сельского поселения, Сергей Степаненко из Голдинского сельского поселения, Роман Микаэлян из Грязновского сельского поселения.
В подтягивании на перекладине первое место занял Алексей Осипов из Грязновского, второе место – Алексей Серков из Слабодского, третье – Николай Калинкин из Голдинского сельских поселений.
Напряженно шла борьба между девушками по прыжкам в длину с места. Лучший результат показала Валентина Опекунова из Грязновского сельского поселения. На второе и третье места вышли соответственно Анастасия Подобреевская из Печерниковского сельского поселения и Наталья Лаврентьева из Ильичевского сельского поселения.
В пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин самым метким стал Рахман Мусаев из Новопанского сельского поселения, второе место занял Михаил Иванов из Слободского сельского поселения, третье – Григорий Шубенкин из Грязновского сельского поселения. Среди женщин первое, второе и третье места заняли соответственно Наталья Саянова из Слободского сельского поселения, Вероника Онищенко из Чуриковского сельского поселения и Ольга Маркова из Щетининского сельского поселения.
В состязаниях по мини-футболу победителями стали спортсмены Слободского сельского поселения, второе место заняли футболисты Грязновского сельского поселения и третье – Печерниковского сельского поселения. В соревнованиях по волейболу места разделились в следующем порядке: первое место отстояли волейболисты Грязновского сельского поселения, второе – Горностаевского сельского поселения и третье – представители Щетининского сельского поселения.
Завершили Сельские спортивные игры не менее яркие и зрелищные соревнования по перетягиванию каната. Каждому кто находился рядом и эмоционально поддерживал своих, хотелось взяться за канат и помочь, что, конечно же, запрещалось правилами игры. Самыми сильными и ловкими в этом виде спорта стали представители Грязновского сельского поселения, на вторую позицию вышли спортсмены Слободского сельского поселения, третье место заняли силачи Чуриковского сельского поселения.
В итоге первое командное место с большим отрывом по набранным баллам завоевали спортсмены Грязновского сельского поселения (глава Н.Н. Кульков), второе и третье места заняли соответственно команды Слободского сельского поселения (глава Г. В. Бушаев) и Щетининского сельского поселения (глава О.Н. Журина). Награды победителям (медали, грамоты, кубки) вручил председатель районной Думы Е.В. Сидоров.
Надо заметить, что пятые Сельские игры были самыми массовыми не только по числу команд, спортсменов, но и болельщиков. Постоянно на стадионе дежурили медицинские работники Чапаевской амбулатории, участковый Грязновского сельского поселения майор С.А. Лушин следил за порядком. Работники Ильичевского ТПО угощали присутствующих вкусными пирожками и прохладительными напитками. Следующие, шестые, Сельские спортивные игры состоятся на территории Слободского сельского поселения.

На снимке: команда-победительница.

Источник – газета Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий