Подрастает школьный дом…

После того как в газете “Михайловские вести” была публикация о строительстве новой школы в селе Грязное, прошло чуть больше двух месяцев. За это время здесь многое изменилось.
Строители ЗАО “Рязанское научно-реставрационное управление” и в зимних условиях успешно ведут кладку стен, выполняют другие работы. Можно порадоваться тому, что здание первого корпуса, где разместятся учебные классы, вывели под крышу. В конце января на стройку придут плотники, начнут возводить кровлю.
Кроме того, каменщики завершили кладку первого этажа второго корпуса школы, где будут гардеробная, кабинет директора, учительская, учебные кабинеты химии, биологии, вестибюль, коридор, связывающий здания.
Для поднятия строительных материалов недавно здесь был установлен бышенный кран. Машинист крана Эдуард Аркадьевич Макаров, находясь на высоте около тридцати метров, получает команды по мобильной связи и выполняет их с высокой точностью, что заметно сказывается на производительности труда каменьщиков.
В ближайшие дни сантехники ЗАО “Рязанское научно-реставрационное управление” приступят к монтажу в школе водопроводных труб и канализации, прокладке теплотрассы. В настоящее время бригада Николая Степановича Митькина заканчивает возведение стен четвертого корпуса. У каменщиков спорится работа потому, что раствор доставляется с рязанского завода железобетонных изделий № 8 в миксерах. На стройке его выгружают в специальные емкости с подогревом, тщательно перемешивают с противоморозными добавками. Поэтому качество зимней кладки стен нисколько не уступает летней.
Строители полны решимости к весне полностью завершить кладку стен и возведение кровли, приступить к отделочным работам (штукатурке, прокладке электропроводки, установке приборов освещения, разеток, выключателей), чтоб создать необходимые условия для учебы и проживания детей из отдаленных сел и деревень. Строители уверены в том, что уже в 2013-2014 учебном году учащиеся справят новоселье в новой школе.

На снимке: идут работы на стройке.

Источник: газета “Михайловские вести”

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий