Объявлен карантин

Село Грязное Михайловского района и пронское Руднево со среды, 27 августа, на 60 дней объявлены угрожаемой зоной бешенства. В этот день подписаны и вступили соответствующие постановления губернатора, официально опубликованные в четверг.

Под ограничительные меры попали по одному личному подворью в каждом из сел. Запрещен вывоз кошек и собак со всей территории населенных пунктов, проведение выставок этих животных и торговля ими. В рамках ликвидации очагов заболевания проведут подворные обход с принудительной вакцинацией неиммунизированных животных. Карантинные подворья продезинфицируют.

Главам Грязновского и Орловского поселений и начальникам районных ветстанций поручено немедленно обследовать каждое нападение домашних и диких животных на людей или на друг на друга. Больные звери будут умерщвляться. Местная комиссия по ЧС обсудит сокращение численности бродячих кошек и собак, а ветеринары будут периодически проводить с населением разъяснительную работу о правилах содержания животных.

На данный момент в Рязанской области установлены еще восемь карантинов по бешенству животных, в том числе в поселке Центрального отделения совхоза имени Ильича и селе Старое Киркино Михайловский района.

По материалам сайта

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий