Второго мая все в Волшуту

деревня Волшута
деревня Волшута

Собрание состоится 2 мая В 16:00 на полянке(деревня Волшута), напротив Илюхиных! (полянка перед бывшим медпунктом).
На официальной встрече будут присутствовать представители из МЧС и нашей администрации, приедут гости из соседних селений.

Всех ждём с хорошим настроением и предложениями на благо деревень!
P.S. по всем организационным вопросам обращайтесь к Олегу Солдатову.

Список вопросов для главы администрации:

1) Дороги. Когда будут поставлены на учет дороги до деревни и в деревне? Где можно ознакомится с планом прохождения дорог? Возможность выделения субсидии на строительство дороги с твердым покрытием? Текущее содержание дороги в более менее пригодном состоянии (подсыпка щебнем, выравнивание грейдером и т.д.) В каком статусе будет поставлена на учет насыпь на ручье (плотина)? Когда будет осуществлен ремонт?
2) Мусор. Когда будут ликвидированы свалки? Когда будет обеспечен постоянный вывоз мусора? Каким образом будет это осуществляться? Вопросы касающиеся оформления договоров на вывоз мусора? Стоимость услуг по вывозу мусора? Когда и где будет организовано место сбора бытовых отходов?
3) Питьевая вода. Что делает администрация для обеспечения населения питьевой водой согласно законодательства РФ? Когда будут поставлены на баланс и отремонтированы общественные колодцы (бесхозные колодцы расположенные на землях поселения)?
4) Освещение. Когда будет обеспечено освещение? Когда будут выделены деньги? Возможно ли рассмотреть вариант закупки оборудования жителями по желанию, как помощь администрации?
5) Газификация. Когда? Почему не стали тянуть трубу в 2015 году как планировали? Ориентировочная стоимость подключения?
6) Противопожарные меры. Будет ли выполняться периодический окос и опашка? Обеспечение средствами первичного пожаротушения и средствами оповещения. Организация площадки для забора воды из водоема согласно тех.регламента.
7) Домовые книги. На сколько я знаю обязанность по ведению домовых книг переложили на собственников. Разъяснения по этому поводу, где оформить и т.д.?
8) Электричество. Когда и в каком объеме будет произведен капитальный ремонт?
9) Переезд через ж/д. Возможен ли вариант возвращения переезда? При каких условиях?
10) Очистка дорог в зимний период. Производить очистку не среди недели, а к выходным, а особенно важно к праздничным дням. При очистке обратить внимание на создание разъездов для встречного транспорта, не забывать про дорогу до станции.
11) Обеспечение домов информационными табличками с номерами домов.
12) Ликвидация линии радиопередачи и телефонной связи, так как все очень старое, находится в аварийном состоянии и представляет опасность.
13) Вопрос очистки ручья Студинец. Возможность выделения средств на очистку (в рамках противопожарных мероприятий например) либо поиска других путей, в том числе и помощь жителей.
14) Вопрос касающийся количества населения. Почему не учитываются интересы граждан являющихся собственниками строений и земельных участков, ведь именно они являются налогоплательщиками и пополняют бюджет поселения в независимости от места регистрации.

Убедительная просьба ВСЕМ БЫТЬ или прислать хотя бы одного человека от семьи/дома. Это важно для нас всех!
Приглашаются все заинтересованные и неравнодушные.

Деревня Волшута, Олег Солдатов.
24 апреля 2016 г

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (3 голосов, в среднем: 3,33 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий