Карта убитых дорог

Господа, поздравляю вас с маленькой, но победой. О дорогах в Волшутке, вернее их отсутствии, написали в “Российской газете”.
Олег Солдатов

Дорога от Грязного до Волшуты
«Отныне каждый может внести вклад в составление общенациональной интерактивной карты бездорожья… Идем в раздел “Я хочу отметить дорогу!”. Выбираете свой город или село – появляется Яндекс-карта. Указываете участок дороги с ямами и колдобинами, прикрепляете фото. Пишете небольшой комментарий.
Например, деревня Волшута (регион указан как “Москва”, на самом деле эта деревня в Рязанской области). “Дороги фактически нет! – пишет Иван И. – Есть след, накатанный по полю, единственная дорога, по которой можно проехать 2-3 месяца в году на внедорожнике, в остальное время хорошо если на тракторе получится проехать – и это в 200 км от столицы! Рязанскому правительству плевать, на просьбы и требования отвечают, что деревня вымерла и никто там не проживает, хотя в деревне живет много людей…”
Из-за отменных по качеству фото и подробного описания проблемы уже шесть участников проголосовали за приоритетность темы. А это значит, что властям от этой беды уже не отмахнуться.»
Российская газета – Неделя №7201 (35) 16.02.2017, Игорь Елков.

А вот что пишет в комментариях Евгений В.:
По вопросу дороги не раз писали обращения во всевозможные инстанции, вплоть до Администрации Президента, но как удалось выяснить во первых дороги не оформлены документально, т.е. их просто не существует на бумаге, есть деревня к которой не существует подъездов, а во вторых местная администрация преднамеренно уменьшает население деревни, оперируя тем фактом, что зарегистрировано в деревне 11 человек (хотя регистрация как временная так и постоянная в нашей стране носит лишь уведомительный характер) и целенаправлено ущемляет в правах собственников земельных участков и жилых домов (официально зарегистрированных земельных участков в деревне около 70, жилых домов больше 50), при этом местная администрация не стесняется называть их “дачниками” (кто это не очень понятно, назначение земель в деревне ИЖС и ЛПХ, все дома имеют статус “жилые дома”) и открыто заявляет что вы тут никто и никаких прав не имеете, передавая эти сведения в Правительство Рязанской области, откуда уже отвечают что предоставить субсидию на строительство дороги не могут, так как субсидия предоставляется для постройки дорог в населенные пункты протяженностью не более 18 км и с населением более 35 человек. Также умалчивается что данная дорога затрагивает и такие населенные пункты как Старое Киркино, Александрово, Заречье…

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий