Горит трава – жди беды.

СООБЩАЕТ СЛУЖБА 01:
Только в прошедшем году пожарная часть выезжала на ликвидацию загораний сухой травы на территории муниципального района более 100 раз. В результате распространения огня по сухой траве было уничтожено 22 строения различного функционального назначения, ущерб исчисляется сотнями тысяч рублей.
С начала апреля 2010 года пожарным подразделениям приходится выезжать на ликвидацию загорания травы. В день в пожарную часть поступает по несколько сообщений о подобных происшествиях. Причём выезжать приходилось за 15-40 км от города. В это время город оставался практически без охраны. Так что случись пожар – помощь пришла бы с опозданием или вовсе уже не понадобилась бы.
Чтобы этого не произошло, достаточно соблюдать несложные правила. Отделение Государственного пожарного надзора по Михайловскому району предупреждает о необходимости своевременно очищать территорию, прилегающую к жилам домам и хозяйственным постройкам, от сухой травы и мусора, а вот от пагубной привычки сжигать их откажитесь напрочь. Не разводите костры на территории, прилегающей к жилым домам, тем более не оставляйте их без присмотра. Грозят плачевными последствиями свалки легковоспламеняющихся отходов на территориях населённых пунктов, поджог стерни и пожнивных останков на полях, брошенные не затушенными окурки и спички.
Не позволяйте детям играть со спичками и зажигалками, разъясните им, что это приводит к возникновению пожаров и губительным последствиям от них. Проявляйте бдительность и осторожность при обращении с огнём.
Располагать скирды (стога) следует на расстоянии не менее 15 м до линий электропередач, не менее 20 м до дорог и не менее 50 м до зданий и сооружений на специальных на специальных площадках, опаханных по периметру полосой шириной не менее 4 м.
Не лишне у каждого жилого строения установить ёмкость с водой, иметь огнетушитель, топор, лопату и другой противопожарный инвентарь.
Каждый гражданин должен отчётливо сознавать, что не выполнение элементарных правил пожарной безопасности приводит к непоправимым последствиям, за которые зачастую приходится расплачиваться годами, а то и жизнью человека.

Источник новости – газета Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий