На пороге новой жизни.

Среди многих добрых и красивых традиций нашей Михайловской земли сравнительно недавно, но верится, что на долгие годы, прижилась ещё одна: торжественно провожать во взрослую самостоятельную жизнь вчерашних школьников.
За минувший год подросло ещё одно поколение ребят, недавние одиннадцатиклассники не без гордости примеряют к себе новое имя: «выпускники». В эти дни многие из них штурмуют престижные учебные заведения региона и страны. Ну а ровно неделю назад в их жизни прошел первый настоящий бал, красивый и романтичный праздник, особое событие, украшением которого стали счастливые лица виновников торжества, слёзы умиления родителей, лёгкая грусть от расставания со своими воспитанниками в глазах педагогов.
Сегодня в статных, заметно возмужавших юношах и ослепительно красивых женственных девушках в вечерних нарядах с трудом узнаются непоседливые, робкие мальчишки и девчонки, что навсегда остались маленькими и юными на фотографиях школьной поры и в любительских видеофильмах. Эти дорогие сердцу кадры на экране большого зала муниципального культурного центра возвращали мысленно вчерашних одиннадцатиклассников в их беззаботное вчера.
Поздравить юных земляков с успешным завершением первого важного этапа в их только что начинающейся жизни пришли депутат Рязанской областной Думы, почётный гражданин Рязанской области и г. Михайлова В.К. Сидоров, глава Михайловского муниципального района, представители администрации района, главы администраций городских и сельских поселений, руководители и педагоги образовательных учреждений, многочисленные родственники и друзья выпускников.
Самые искренние, самые добрые, наполненные глубоким смыслом слова звучали в этот трогательный вечер в честь вчерашних одиннадцатиклассников и, конечно, их первых и главных помощников – педагогов и родителей, людей, которых все эти годы объединяла школа.
Самым торжественным событием этого вечера стало чествование тех успешных учеников, которые упорно, уверенно, шаг за шагом, шли к своей победе в получении глубоких знаний. За особые успехи в учении золотых медалей удостоены следующие выпускники средних общеобразовательных школ нашего района 2010 года. Один выпускник из Голдинской и один из Чапаевской школы удостоены золотых медалей. Помимо медалей каждый из выпускников получил в дар от главы Михайловского муниципального района наручные часы, а родители – благодарственные письма.
Блеск золотых и серебряных грантов – это не только венчанье умов и талантов выпускников, но и признание немалых достижений педагогических коллективов тех общеобразовательных учреждений, из стен которых вышли медалисты.
Потому в соответствии с приказом районного управления образования и молодёжной политики за высокий уровень учебно-воспитательного процесса все городские и средние общеобразовательные школы среди школ – Голдинская и Чапаевская школы награждены почётными грамотами и подарками, а их директорам объявлены благодарности.
Распрощались вчерашние школьники со своими школами, где прошли их детство и отрочество. Вскоре выпорхнут эти девчонки и мальчишки и из семейного гнезда, разъедутся в поисках своего взрослого счастья. По православному доброму обычаю на Руси принято напутствовать тех, кто расстаётся с отчим домом. На сей раз со словами благословения выпускников от лица всех мам и пап обратился протоиерей Алексей, пожелавший детям милости и помощи Божьей. Он поблагодарил всех учителей за трудный подвиг воспитания и обучения…
Виновников торжества своими выступлениями на самой большой сцене района радовали многочисленные самодеятельные артисты. А после 9 часов вечера праздник из стен МКЦ переместился под открытое небо, на главную площадь г. Михайлова. Музыкально-развлекательная программа до поздней ночи, праздничный фейерверк, танцы под зажигательные мелодии – всё было и в честь тех, кто прощался со школой, и тех, кто отмечаемый в минувшие выходные День молодёжи России по праву считает своим праздником.

По материалам газеты Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий