Счастливого пути, школьный автобус!

И не одна – а 24 новенькие машины с надписью «Дети» отправились вчера» с Театральной площади Рязани в пункты назначения – школы области. Некоторым из них предстоит весьма далекий путь – в Ермишинский, Новодеревенский, другие районы. Счастливого пути пожелали водителям Губернатор Олег Ковалев и министр образования региона Надежда Бушкова.
Школы региона в этом году получат 72 автобуса. Почти 70 миллионов рублей было выделено из федерального и областного бюджетов на их закупку.
– Мы просто счастливы, – говорит директор Чапаевской общеобразовательной школы Михайловского района Вера Демидова. – Теперь все ребята в округе будут приезжать на уроки без опозданий. Да и у родителей не будет повода для беспокойства.
Автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, посредством которой будет осуществляться контроль за их перемещением.
Автобусы действительно комфортабельные, теплые, безопасные – со спецзащитой АБС, и даже ступеньки в них приспособлены для детского шага. Так что 22 ребенка, а именно столько вмещает автобус, будут с комфортом доставлены до школы. Дотошные журналисты, кстати, интересовались у водителей, нет ли в комплекте еще и телевизора и игровой приставки, на что им ответили: «Пока нет, но, может, и появятся в будущем».
Губернатор Олег Ковалев лично вручал документы на машины представителям школ и районов, попутно интересуясь состоянием дел в образовательной сфере.
Беседуя с журналистами, Губернатор сказал, что в этом году будет практически удовлетворена потребность школ региона в современных специальных автобусах.
– Мы продолжаем оптимизацию школьной сети, – заявил Олег Ковалев, – и не исключено, что в следующем году будем еще приобретать такие автобусы: для обновления автопарка, чтобы создать комфортные условия для подвоза учеников и учителей к отдаленным школам.
Глава региона отметил, что перед областью поставлена ответственная задача – в течение этого и до конца 2011 года оптимизировать всю сеть образовательных учреждений. Это делается для того, чтобы снизить неэффективные расходы и за счет этого повысить заработную плату педагогам.
Олег Ковалев, в частности, сказал, что по той сети, которая уже оптимизирована, заработная плата учителей повысится на 22 процента. Это вполне реальные расчеты.
– Я говорил на учительской конференции: повышение в течение 2011 года заработной платы составит, как минимум, 15 процентов. Но все зависит от того, как будут оптимизированы школьные сети. Как только это произойдет – сразу высвобождаются деньги, и мы тут же направляем их на увеличение заработной платы, – сказал Губернатор.
На снимке: автобусы в ожидании своих учеников.

Источник – http://www.rv.ryazan.ru/news/2010/08/27/3891.html

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий