Радость для пожилых.

Из блокнота селькора.

По традиции в Доме культуры с. Грязное 1 октября 2010 года был торжественно отмечен День пожилого человека.
В числе пришедших присутствовало немало ветеранов войны и труда. В их числе Ермакова Елизавета Тихоновна, Кузина Зинаида Егоровна, Газетова Нина Семёновна, Фокина Раиса Фёдоровна, Лужина Татьяна Ивановна и другие. Они не стали в этот праздничный день засиживаться у телевизоров, решили вживую увидеть выступления местных самодеятельных артистов, нам известный народный хор «Сударушка» Чапаевского Дома культуры. Пришли и для того, чтобы пообщаться с людьми, развеять невесёлые думы о наставшей старости, помня замечательные слова Армена Джигарханяна, народного артиста России: «Лучше состариться, чем заржаветь».
Коллектив Чапаевского Дома культуры, возглавляемый Мартыновой Валентиной Николаевной, приготовил большой концерт с разнообразной программой.
Яркость, новизна, темпераментность, мастерство исполнителей – вот что поразило всех присутствовавших в зале.
В концерте приняли участие учащиеся двух школ: Чапаевской общеобразовательной и школы-интерната.
Как всегда, порадовал зрителей народный хор «Сударушка».
Впечатляющими были выступления танцевальной группы «Элегия», а также ансамбля «Ивушки» (руководитель Блашкина Е.В), инструментального ансамбля «Домисолька» (руководитель Широкова С.Ю).
Запомнилось выступление Рудавина Кирилла (пение), внука Мартыновой Валентины Николаевны.
После концерта для ветеранов войны и труда было организовано застолье с песнями под баян.
В заключение хотелось бы подчеркнуть: пожилые люди с. Грязное и с. Поздное весьма признательны и благодарны Кулькову Николаю Николаевичу, главе Грязновского сельского поселения, и Мартыновой Валентине Николаевне за внимание и заботу, проявленные к ним в День пожилого человека.
К. МАРКОВ
с. Грязное

Перепечатано из газеты Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий