И мастерство, и вдохновенье.

В районе прошел традиционный конкурс “Лучшая молодая семья года”

Символично, что он проходит в мартовские дни. Как сама весна считается запевкой года, символом начала жизни, так и у молодой семьи, хочется надеяться, все лучшее впереди. В эту пору пробуждения природы наши сердца и души устремляются к светлому, красивому, открываются любви. Именно это чудо объединяет людей в семьи. На ней, любви, строится фундамент супружеских отношений.
В этом году побороться за право получения почётного звания “Лучшая молодая семья – 2011” вызвались три фамильные команды. Но буквально за считанные часы до проведения самого конкурса одна семья по уважительной причине от участия отказалась. Так что на самой большой сцене района в муниципальном культурном центре г. Михайлова встретились всего две семьи: Гранковых и Фомичевых (кстати, обе из Грязновского сельского поселения). Но оттого, поверьте очевидцам, конкурс менее зрелищным, а борьба менее острой не стали. Ответственная миссия нелёгкого объективного судейства выпала на долю жюри в составе заместителя начальника управления образования и молодёжной политики администрации МО – Михайловский муниципальный район С.А. Клеилкиной (председатель), начальника управления культуры района М.В. Кауркиной, руководителя территориального отдела по Михайловскому району главного управления ЗАГС Рязанской области Н.В. Петриковой, начальника сектора дополнительного образования, воспитательной работы и молодёжной политики УО и МП И.Н. Лаврентьевой и председателя ФСО «Юность России» Р.В. Кожина.
Ну а начался конкурс, как водится, с «визитной карточки». Настала пора и нам познакомить читателей с участниками. Оксана и Алексей Фомичевы в браке уже около 15 лет. Глава семейства – егерь в местном в охотничьем хозяйстве. Лес для него не просто рабочее место, здесь он любит побывать наедине с природой и в свое свободное время. Оксана преподаёт английский язык в Чапаевской средней общеобразовательной школе, где учится в 7 классе и их дочь Алёна. В свободное от учительских обязанностей время Оксана любит рукодельничать. Увлечение Алёны – также рукоделие и танцы.
Семейный стаж Гранковых – семь лет. Иван, под стать своему отцу Василию Ивановичу, известному не только в нашем районе, – человек разносторонних интересов. Он с отличием закончил радиотехнический лицей, а ныне второкурсник Московского института экономики, менеджмента и права, увлекается тяжёлой атлетикой и карате, играет на восьми музыкальных инструментах. Призвание его жены – дарить хорошее настроение модницам: Виктория – консультант известной косметической компании, специалист па маникюру педикюру. Виктория и Иван – родители двух замечательных дочурок: первоклассницы Полины и годовалой Анечки.
Зрители услышали исчерпывающий рассказ обеих фамильных команд о том, как и когда образовались их семьи, об увлечениях домочадцев, привычках. Ну а музыкальная поддержка семьи младшего сына со стороны главы династии Гранковых Василия Ивановича и зажигательное исполнение куплетов самой юной участницей конкурса Полиной позволили Гранковым немного обойти своих земляков в первом конкурсе.
Зато Фомичевы удачнее выступили в спортивном конкурсе-разминке: при пяти попытках мяч (не без помощи, конечно, супруги) в импровизированную корзину попадал каждый раз. Выше оценили члены жюри и выступление Фомичевых в конкурсе «Аллея родовых деревьев», когда Оксана рассказала о своих предках – ветеранах Великой Отечественной войны.
В конкурсе «Дела житейские» выступления обеих семей заслуженно получили по максимальной «пятерке». Участникам предлагались одна за другой три житейские ситуации, а семейным парам предстояло за минуту найти решение «запрограммированной» проблемы. Юмор и находчивость только приветствовались. Конкурсанты сумели доказать, что безвыходных ситуаций не бывает, любая семья крепка своими родственными связями, уважением к старшим, готовностью к взаимовыручке, умением слушать и слышать.
К выполнению последнего, пятого, задания обе семьи подошли с одинаковой суммой заработанных баллов. Так что финальная часть конкурса, названная «Наши увлечения», действительно стала решающей.
На суд зрителей Фомичевы предложили празднование 15-летия своей семьи. Гранковы же, о которых в родном селе слывет заслуженная слава мастеров хорошего настроения, постарались с юмором рассказать о своём житье-бытье. Ну а помочь родне вызвалась семья Николая, старшего брата Ивана. В итоге буквально 0,1 балла помогла Гранковым в финале обойти Фомичевых и праздновать победу.
Впрочем, проигравших в этот день не было. Участники доставили немало приятных впечатлений своим болельщикам, многочисленным зрителям. Обе команды в память об этом дне за участие в конкурсе были удостоены замечательных призов от районного управления образования и молодёжной политики (в дар обеим семьям достались жарочные шкафы, а юным участницам – мягкие игрушки). Конечно же, пришлось конкурсантам немного поволноваться, постараться (опять же для блага семьи). Но все эти хлопоты – ничто по сравнению с теми экзаменами, которые каждому из нас устраивает сама жизнь.

На снимке: победители районного конкурса «Лучшая молодая семья – 2011» Иван и Виктория ГРАНКОВЫ со старшей дочерью Полиной.

Источник – газета Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий