Ждёт поле.

С каждым днём всё оживлённее становится на машинном дворе, в ремонтной мастерской ООО «Гагаринское». Земледельцы снимают с зимнего хранения почвообрабатывающие и посевные машины, разбрасыватели удобрений, устраняют неисправности и тут же регулируют их.
За качеством ремонта, регулировки сельскохозяйственной техники здесь строгий контроль осуществляет заведующий мастерской Николай Александрович Лисицын.
Что касается тракторов, то все они исправны. У механизаторов А.Н. Титова, Н.Б. Осипова, Д.В. Филиппа – тракторы импортного производства. Работать они на них будут не первый год и надеются на то, что техника не подведёт. Они своевременно проводят все технические и профилактические работы. Механизаторы А.Н. Титов и Н.Б. Осипов на тракторах «Джон Дир» сеялками «Рагид» проведут сев яровых зерновых культур. Д.В. Филипп на тракторе «Кейс» будет готовить под сев почву культиваторами. В этом году яровые зерновые вместе с рапсом, подсолнечником, кукурузой и викосмесью займут больше двух тысяч гектаров.
В хозяйстве посеяно 2170 гектаров озимой пшеницы «московская-39». Как и в прошлом году, подкормку их в весенний период проведут механизаторы В.С. Макаров и В.Г. Филипп. Для этого в хозяйство уже завезено 700 тонн аммиачной селитры и 500 тонн аммофоски. Как и год назад, механизаторы, работающие на тракторах МТЗ, Н.А. Прибылов, П.А. Башмаков сцепом в одну сеялку будут вести сев на участках, где невозможно будет выполнять работу трёхсеялочным сцепом.
Что касается семян зерновых, то они в хорошем состоянии и в достаточном количестве. Созданный резерв позволит безболезненно подсеять озимые, если где-то местами они плохо перенесут зиму. Будут завезены из Тамбовской области семена подсолнечника, из Пронского района семена кукурузы. Как только появились льготные цены на горючее для проведения весеннего сева, в хозяйство стали завозить дизельное топливо.
Знают свои обязанности на период проведения весеннего сева все: от механизатора до работников столовой, водителей по доставке в поле горючего, технической помощи.

На снимке: газоэлектросварщик С.В. КАРТАШОВ, слесари С.В. ФИОНОВ и В.А. СЫЧЕВ за подготовкой сцепа барон.

Источник – газета Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий