Детские сельские игры.

Стадион «Текстильщик» к 10 утра 21 мая в г. Михайлове был заполнен подростками из различных сельских поселений. Отдел по физической культуре, спорту и туризму администрации МО – Михайловский муниципальный район организовал для них спортивное мероприятие «детские сельские игры». В нашем районе оно проводилось впервые.
Девять общеобразовательных учреждений из сельских поселений приняли участие в спортивном празднике. Программа соревнований в основном повторяла виды состязаний Сельских игр для взрослых: эстафета по легкой атлетике, стрельба из пневматической винтовки, первенство по мини футболу, прыжки в длину, подтягивание на турнике для мальчиков, перетягивание каната и армрестлинг. Последний вид спорта проводился вне рамок программы, просто для любителей помериться силой рук. К участию в соревнованиях были допущены школьники по девятый класс включительно.
Участников Детских сельских игр приветствовал заместитель главы администрации МО – Михайловский муниципальный район по социальным вопросам Р.А. Бабаев.
Он пожелал всем удачи и побед. Поднять флаг России было доверено победителю и призеру районных соревнований по лыжному спорту, легкой атлетике и настольному теннису, ученику Слободской сельской школы.
Во время легкоатлетической эстафеты 4 по 100 метров (два мальчика и две девочки) зрители активно болели за всех участников, подбадривая их криками и аплодисментами. Самыми быстрыми оказались бегуны Слободской средней школы. Команда Чапаевского образовательного учреждения выиграла первое место в мини-футболе, обыграв всех соперников.
В личном зачете самыми меткими в стрельбе из пневматической винтовки среди девочек оказалась ученица Чапаевской средней школы, а среди мальчиков ученик Новопанской основной школы. Больше всех смог подтянуться на перекладине ученик Ильичевской средней школы. Большой интерес у зрителей и участников вызвало соревнование по прыжкам в песок с места.
И девочки, и мальчики с одинаковым упорством пытались достичь наилучшего результата. Победителями в этом виде состязаний стали ученица из Ильичевской школы и ученик Чапаевской школы. Крепость рук на этот раз испытывали в армрестлинге не только мальчики, но и девочки. Одолеть всех своих соперников удалось ученице и ученику из Чапаевского образовательного учреждения.
Самым зрелищным и наиболее азартным видом спорта стало финальное перетягивание каната. Не раз побывав на траве и повалив на нее своих противников, первое место завоевала команда Чапаевской средней школы. Рябятам из этого образовательного учреждения и достался в итоге кубок первых «Детских сельских игр» в районе. Второе место заняли учащиеся Слободской средней школы, а третье призовое место получила команда Щетининской основной школы.
Победителям и призерам были вручены соответствующие кубки, медали и грамоты от имени отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации МО – Михайловский муниципальный район. Вручал награждения начальник этого отдела А.А. Хайлук. Призеры также получили сертификаты на покупку спортивного инвентаря на сумму пять, четыре и три тысячи рублей соответственно.
Проверить свои силы в настоящих спортивных состязаниях, ощутить радость победы и заслуженные аплодисменты болельщиков в этот день смогли более сотни мальчишек и девчонок. Грусть от чуть-чуть недотянутых до лидеров сантиметров, секунд и сил тоже присутствовала, не без этого. Как в любом соревновании, всегда кто-то будет первым, а кто-то – вторым. Хорошее настроение от совместных усилий у всех участников было общее. Дух спортивной борьбы и азарта не отпускал подростков до самого финала, подогревая интерес к результатам «Детских сельских игр». По общему мнению собравшихся, спортивный праздник на самом деле удался.
На снимке: моменты матча по мини-футболу.

Источник – газета Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий