Где отдохнуть молодым?

В редакцию газеты «Михайловские вести» обратилась жительница деревни Павелково Голдинского сельского поселения. Она очень озабочена тем, как проводят свой досуг подростки в их дерене. На лето молодежи приезжает много: более тридцати ребят от десяти до двадцати лет. Всем им хочется где-нибудь собраться, поиграть или просто пообщаться. Родители и другие родственники, к кому приезжает молодежь, хотят, чтобы они хорошо отдохнули.
«Беда в том, – поясняет жительница деревни, – что местный клуб (или Дом культуры) закрыт уже лет пять назад. Здание потихоньку ветшает, но крыша и стены вполне крепкие. Требуется вставить окна, перекрыть полы и переделать крыльцо, чтобы можно было использовать клуб хотя бы летом».
Конечно, местные работники культуры давно вышли на пенсию, но жители деревни и сами не прочь позаниматься с молодежью, было бы где ее собрать. С просьбой о ремонте жительница деревни Павелково обращалась вместе с другими жителями к главе сельской администрации И. И. Ипаткину, но теперь эта сфера вне его компетенции.
Редакция связалась с районным отделом культуры и изложила общую просьбу жителей деревни Павелково. Начальник отдела культуры администрации МО – Михайловский муниципальный район М. В. Кауркина пояснила, что бюджет на 2011 год уже утвержден, а вот на следующий год эта возможность не исключена при определенных усилиях со стороны жителей деревни (составление коллективного письма, ходатайства к главе района).
Есть надежа на то, что клуб в деревне может снова заработать.

Источник – газета Михайловские вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий