Губернатор Рязанской области Олег Ковалев ознакомился с ходом строительства школы в с.Грязное Михайловского района

Несмотря на несоответствие проекта населенному пункту и недостаток средств, школа будет достроена

Рязань, 15 марта, АиФ-Рязань. В ходе рабочей поездки по Михайловскому району Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил строительную площадку в селе Грязное, на котором возводится общеобразовательная школа. Сегодня общеобразовательная школа в селе Грязное располагается в бывшем здании ветеренарной лечебницы, построенном более 70 лет назад, в 1939 году.

Возведение новых корпусов началось в 2012 году в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и областной долгосрочной целевой программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2010-2014 годах». Общая стоимость проекта составляет 210 млн. рубей. В прошлом году на объект направлено 26,6 млн. рублей. С начала текущего года строители уже освоили 40 млн. рубдуо. Из федеральной казны в 2012 году выделено 16,3 млн. рублей, в текущем году запланировано привлечь 17,9 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, Олег Ковалев раскритиковал формат строительства, который, по его мнению, не соответствует потребностям сельского населенного пункта. Как считает губернатор, любое новое здание должно органично вписываться в окружающую архитектурную среду, при этом в каждом населенном пункте необходим индивидуальный подход. «Нельзя с такими фасадами здесь строить. Это село, здесь надо, чтобы это как-то органично вписывалось», цитирует главу области Рязанский городской сайт.

Особенности городского или населенного пункта, в котором возводится социально-культурный объект, должны быть учтены еще на стадии разработки проекта. Вы как заведенные, выбрали одну схему. То, что для Скопина хорошо, для Грязного плохо», указал Олег Ковалев.

Губернатор был удивлен высокой сметной стоимостью проекта. По словам губернатора, сельская школа на 160 мест может стоить максимум 150 млн. рублей. Олег Ковалев поставил под сомнение целесообразность жилого корпуса-интерната и востребованность бассейна. «Изменить ничего сейчас не сможем, поэтому будем продолжать, с деньгами будем разбираться», сказал глава региона. Как считает Олег Ковалев, подход властей и ведомств к строительству оказался «безответственным». За безответственность спросят с министра строительного комплекса Владимира Трушкина и замминистра образования Ольги Щетинкиной.

Подводя итог своего осмотра будущей школы, глава региона сказал, что, как бы то ни было, жители села Грязное получат современное, хорошо оснащенное и удобное образовательное учреждение. «Проект такой, которому городские школы могут позавидовать. На мой взгляд, даже есть некие излишества, но теперь уже будем делать то, что спроектировано, и все, что здесь заложено, будем строить», пообещал Олег Ковалев.

Автор: Алина Зайцева
Фото: http://www.ryazagro.ru

15 марта, АиФ-Рязань

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий