В Рязани официально запустили цифровое эфирное телевидение

О том, как осуществляется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» на территории региона и в чём преимущества цифрового телевидения перед аналоговым, рассказал директор филиала РТРС «Рязанский ОРТПЦ» Александр Лучкин.
– Цифровое эфирное телевидение – это очень мощный проект и прорыв в технологиях, – отметил Лучкин. – Во-первых, это высокое качество вещания. Это 20 каналов сразу, полный охват территории. Всего по Рязанской области 24 объекта, где располагаются или будут располагаться радиотелевизионные передающие станции.
На данный момент, по словам Лучкина, эфирное цифровое вещание запущено на семи объектах Рязанской области – в Рязани, Захарове, Михайлове, с. Богослово Скопинского района, Сасове, Сараях и Ермиши.
– Эти передающие станции сегодня обеспечат охват приметно 60% населения, – заявил директор рязанского ОРТПЦ.
Чтобы телевизоры могли принимать цифровой сигнал напрямую, они должны иметь встроенный цифровой тюнер стандарта DVB-Т2, к которому подключается обычная дециметровая антенна. Если телевизор старый и не имеет цифрового тюнера, то необходимо обратиться в Центр консультационной поддержки за специальной приставкой, стоимость которой не более полутора тысяч рублей.
До 2015 года планируется запуск двух мультиплексов цифрового эфирного телевещания РТРС. Пакет РТРС-1, федеральный: 1 канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, ТВ Центр, ОТР. В состав пакета РТРС-2 включены 10 общероссийских телеканалов, среди них СТС, РЕН-ТВ, СПАС, Домашний, Звезда, МУЗ ТВ, ВГТРК и другие.
РИА “7 новостей”: 29 Января 2014.

Полностью статю можно прочитать здесь.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий