В День памяти равноапостольной княгини Ольги с. Грязное в храме Преображения Господня состоялось праздничное Богослужение

В День памяти равноапостольной княгини Ольги (24 июля 2018 г.) в с. Грязное Михайловского района Рязанской области в храме Преображения Господня состоялось праздничное Богослужение с участием духовенства двух михайловских благочиний.

Фото Натальи Бастраковой, 24.07.2018

О духовном подвиге святой Ольги рассказал прихожанам и паломникам храма настоятель Никольского храма с. Стрелецкие выселки иерей Роман Луканин.
Священники отслужили водосвятный молебен святой равноапостольной княгине Ольги, завершив праздничное молитвословие поздравлениями адресованными иерею Александру Звягину — настоятелю Преображенского храма с. Грязное, который в этот день отмечал свой день рождения.

Иерей Александр Звягин, фото Натальи Бастраковой, 24.07.2018

Местные жители высказали батюшке добрые и тёплые слова надежды на скорое возрождение главного храма села, в котором пока располагается дом культуры, но работы по восстановлению начаты, а значит дело движется в нужном направлении. На сегодняшний день есть понимание администрации Михайловского района и Рязанской области, оказавших содействие в переводе дома культуры в новое здание. При взаимодействии духовной и светской власти в селе Грязное Михайловского района в скором времени появятся две жемчужины: одна — восстановленный после незаслуженного поругания храм Божий, другая, — новый современный храм искусства и культуры.

Фото Натальи Бастраковой, 24.07.2018

Есть предпосылки, что на Преображение Господне, с благословения Митрополита Рязанского и Михайловского Марка, в нём будет отслужен молебен. Праздничной трапезой общение священников михайловских благочиний со своей паствой не закончилось, — все они проследовали в восстанавливаемый храм и ознакомились с ходом строительных работ. В полуразрушенном здании храма, служившего некоторое время сельской культуре, обнаружены фрески с изображением апостолов Божиих.

Фото Натальи Бастраковой, 24.07.2018

Самым ярким из всех оказался образ святого апостола Марка, что является промыслительным. Ведь именно при Митрополите Рязанском и Михайловском Марке «лёд тронулся», а корабль спасения жителей села Грязное взял верный курс. Бог в помощь!

Подробнее: “Михайлов-ТВ”

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий