В одном из сел Рязанской области по инициативе местных жителей восстанавливается храм

Фото Александра Федосеева

В селе Грязное Михайловского района началось восстановление православного храма Преображения Господня. Старинная церковь, построенная в 1772 году, была закрыта после революции, и в ней более семидесяти лет располагались колхозный склад, сельский клуб, а затем и Дом Культуры. При этом на стенах в некоторых местах сохранились старинные росписи с ликами святых угодников. Теперь внутри здания ведутся строительные работы, полностью ремонтируется алтарная часть.

Фото Александра Федосеева

– Нам предстоит сохранить храмостроительные традиции восемнадцатого века, соблюсти все необходимые пропорции и требования, предъявляемые к объектам культурно-исторического значения, – рассказал иерей Александр Звягин.

Фото Александра Федосеева

Передача бывшего здания сельского Дома Культуры в ведение Русской Православной Церкви осуществилось по инициативе жителей Грязновского сельского поселения. Такое решение было принято на сельском сходе, также грязновцы решили построить в селе современный Дом Культуры. Прежнее церковное помещение располагалось в тесной и малоприспособленной половине разделенного на две части кирпичного дома, в одной из которых находился детский сад. В связи с увеличением численности дошкольников детскому саду передается бывшая церковная половина дома.

Фото Александра Федосеева

В Михайловском районе это не первый православный храм, восстанавливающийся благодаря активной позиции местных жителей. В городских и сельских приходах ведутся утренние и вечерние литургии, при храмах и монастырях работают воскресные православные школы, проводятся крестные ходы.

Желающие могут помочь прихожанам своим трудом, направить свои денежные средства по счету:

Р/С: 40703810000020000434
БИК: 046126738
К/СЧ: 30101810800000000738
БАНК: Рязанский филиал АБ «Россия» г. Рязань
ИНН:6208007084
КПП: 620801001
Местная религиозная организация православный приход Преображенской церкви села Грязное Михайловского района Рязанской области Рязанской Епархии Русской Православной церкви.
Фото и тест – Александра Федосеева

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий