В сельской грязелечебнице

Санитарка Галина Васильевна Пузаткина и медсестра физиотерапевтического кабинета Галина Константиновна Макарова
Два года назад при Чапаевской сельской участковой больнице открылась грязелечебница, в которой размещены кабинеты гальванизации, массажа, физиотерапевтический, а также просторный светлый зал, оборудованный спортивным инвентарем и необходимой аппаратурой для занятий лечебной гимнастикой. Хорошее оснащение лечебных кабинетов новой, совершенной аппаратурой, приборами дают возможность правильнее и успешнее вести долечивание травматологических больных, больных, страдающих невралгией.
Лечение ведется под наблюдением молодого, но уже опытного хирурга Василия Николаевича Минаева. Это благодаря его знаниям, упорству и стараниям медицинского персонала больные выздоравливают, возвращаются к труду, радуются жизни.
С первых дней работы грязелечебницы здесь трудятся санитарка Галина Васильевна Пузаткина и медсестра физиотерапевтического кабинета Галина Константиновна Макарова (на снимке). Полученные знания на курсах специализации в областной больнице имени Семашко они применяют на практике.
На ближайшее время намечается значительное расширение сельской грязелечебницы, а также постройка на территории двора спортивных площадок.

Текст и фото А.Мелехина. Газета “Звезда, 21 октября №126, 1978 г.”

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий