В Михайлове открылась выставка ветерана-фотохудожника

К.И. Марков принимает поздравления. Фото Анатолия Мелёхина
В Михайловском историческом музее открылась творческая выставка работ жителя села Грязное Константина Маркова, приуроченная к его 90-летию. Так уж получилось, что самый длинный день в году в жизни Константина Ивановича имеет особое, двоякое, значение. 22 июня 1925 года он родился в Старом Киркино, а спустя шестнадцать лет в этот день началась Великая Отечественная война, ставшая частью жизни нашего земляка.
Чтобы поздравить юбиляра со столь значимой датой в его судьбе, лично выразить уважение фронтовику, учителю, поэту, мастеру-фотолюбителю, просто человеку активной жизненной позиции, а также признание многообразию его творческих дарований, пришли люди разных поколений. Теплые слова поздравлений, благих пожеланий адресовали юбиляру руководители исполнительной власти района и города Евгений Сидоров, Михаил Фролов и многие другие.
Насколько по-доброму неспокойный по жизни человек Константин Марков, знают многие. Ему до всего есть дело, его волнует многое: и наше вчера, и реальность сегодняшнего дня, беспокоит будущее страны. Он, как и прежде, не может закрыть глаза на пороки нашего общества, справедливо обличает в поэтических откровениях жажду наживы, людское беспамятство, происки врагов России. Это Константин Иванович подтвердил и в своем выступлении.
Насколько уважаем этот человек разносторонних талантов, доказывают звонки на его личный сотовый телефон, многократно нарушавшие радость общения юбиляра и поклонников его творчества. Искренние поздравления от друзей, родных, знакомых со впечатляющей вехой в жизни ветерана стекались к нему со всей России и даже из-за рубежа.
С благодарностью принимая добрые поздравления и пожелания, подарки, юбиляр и сам с удовольствием вручал уважаемым им людям недавно изданную книгу «В русском поле под Чернавой» с автографом. В каждом его автографе тоже проявляется жизнелюбивый характер человека, прошедшего войну, не потерявшего твердость духа и оптимизм, веру в торжество человеческого единства и содружества, особенно когда подступает беда, когда нужно пережить, перетерпеть жизненные трудности.
Для многих сюрпризом стали экспонаты (их около сотни) фотовыставки под условным названием «Запечатленное время». Действительно, автор как бы приостанавливает бег времени, продлевает жизнь важным моментам в его личной судьбе с помощью фотографии и литературного творчества. На черно-белых и цветных снимках, в его стихах – прошлое и сегодняшний день, люди, ныне живущие и уже, к сожалению, ушедшие в мир иной, живописность родной природы, уважение к тем, с кем его свела судьба, все, что бесконечно дорого чуткой души человеку.

Елена Захарова

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий