Разыскиваются родственники

Добрый вечер, нашел Ваш сайт о жителях и истории села Старое Киркино. Меня зовут Алексей, мои бабушка и дедушка были из сел Старое Киркино и Новое Киркино, но могу ошибаться насчет последнего.
Бабушку звали Савостьянова Валентина Петровна родилась 18 февраля 1914-1915 гг.
Дедушку звали Ермилов Александр Андреанович. С ним связана интересная история, т.к. фамилия у него была при рождении то ли Марин, то ли Марьин, которую он после революции поменял на Ермилов. Помню, что у деда были брат и сестра Клавдия Андреановна, которая носила фамилию Марина или Марьина. Когда родился дед, я не знаю. Знаю, что он из села Волынщино??? Как мне рассказывали, это и есть Старое Киркино.
У его семьи был большой каменный дом. А бабушка рассказывала, что у них в семье был большой яблоневый сад, и вечером они собирались на веранде пить чай. Мой дядя, сын Валентины Петровны, рассказывал, что во время войны родители их отправляли к родным деда в Новое Киркино. И тамошние ребята, когда разговор заходил о Старом Киркино, говорили, что там народ работать не любит – дворяне.
Помогите что-нибудь выяснить о моей семье и её истории. Посылаю вам фото удостоверения об окончании курса Старо Киркинской Единой Трудовой Школы 1-й ступени от 1928 года № 3 моей бабушки – Савостьяновой Валентины Петровны.

Удостоверенияе об окончании курса Старо Киркинской Единой Трудовой Школы 1-й ступени Савостьяновой Валентины Петровны
Удостоверенияе об окончании курса Старо Киркинской Единой Трудовой Школы 1-й ступени Савостьяновой Валентины Петровны
Если кто-нибудь хоть что нибудь знает об этих людях, отзовитесь, пожалуйста! Я буду вам очень благодарен.

Пожалуйста, оставляйте сообщения в комментариях или присылайте на электронный адрес администрации сайта.
Я думаю, что это очень важно, чтобы люди знали и помнили своих предков. Ведь в какое трагическое время они жили. Как много приходилось скрывать, прятать, менять имена и фамилии для того, чтобы выжить. Без прошлого, какое бы оно ни было, нет настоящего и нет будущего. Народ, который не помнит своих корней, это народ без гордости, без уверенности в своей исторической правоте.
Сейчас многое делается для того, чтобы люди помнили своих родных и близких, погибших и выживших в великой войне. Это люди, которые завоевали достоинство жить. Достоинство жить по своему самоопределению. Но не менее важно знать и более ранних предков.

 

Алексей Алексеев

 

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий