О собрании 13 октября 2018 г. в деревне Волшута

Волшута, 13 октября 2018
Волшута, 13 октября 2018
После поглощения Ильичевского сельского поселения Грязновским всем хотелось познакомиться с новым начальством и услышать перспективы развития родного края.
И вот этот день настал: 13 октября в деревне Волшута прошла встреча местных жителей и представителей администрации Михайловского района по вопросу строительства дороги до деревни.
Разговор повели: первый заместитель главы администрации Михайловского района – Исаев Александр Владимирович, глава Грязновского сельского поселения Михайловский Сергей Васильевич, а вот третий участник разговора нам незнаком.

Исаев Александр Владимирович
Исаев Александр Владимирович
Михайловский Сергей Васильевич
Михайловский Сергей Васильевич
Неизвестный представитель администрации
Неизвестный представитель администрации
Присутствовал на встрече и депутат Грязновского сельского поселения Лаврентьев Александр Викторович.

Слева Лаврентьев Александр Викторович
Слева Лаврентьев Александр Викторович
Кроме местных жителей на встречу прибыла и делегация из села Старое Киркино в количестве семи человек. Ведь дорога – очень актуальная проблема для всех местных жителей.
Было предложено три основных варианта:
1) от с. Грязное
2) от д. Красная Звезда
3) от с. Чурики
Какой же вариант выбрали на встрече?
По словам Александра Владимировича Исаева, проект дороги будет стоить около 2,5 млн. рублей, а сама дорога до 90 млн.
Было обещано выделить средства на проект. А вот на строительство дороги денег нет ни в районе, ни в области. Возможно, что строительство будет проводится поэтапно, частями.

 

Вариант от с. Грязное мог бы объединить Грязное, Старое Киркино, Волшуту, Александрово и совхоз им. Ильича. Этот вариант больше всего устроил бы и киркинцев. Но окончательное решение о выборе варианта строительства еще не принято. Оно будет приниматься по результатам предложений представленных проектировщиками.

 

 

Из конкретных и более реальных обещаний – в течении двух недель привезти щебёнки для отсыпки плотины в деревне Волшута и 10 кубов щебенки для частичного ремонта плотины около села Старое Киркино. Выделены средства для очистки дороги от Грязного до Волшуты в зимнее время. Очистка будет проводиться по пятницам и в праздничные дни, при необходимости

А еще обсуждали проблему вывоза мусора. Обсуждение этого вопроса было весьма энергичным, но мнения диаметрально противоположными, и мусорный вопрос повис в воздухе.

Сама встреча прошла достаточно спокойно.

 

Жители познакомились с новым руководителем администрации, пообщались, высказались, но к сожалению, ничего конкретного о строительстве дороги узнать так и не удалось.

Волшута, 13.10.2018
Волшута, 13.10.2018
Источник: собственный корреспондент из деревни Волшута

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий