Новости о строительстве дороги в Волшуту

После проведения предварительной оценки стоимости строительства дороги, а так же после обсуждения с местными жителями администрация района и поселения выбрали для строительства существующий вариант прохождения дороги от села Грязное до д. Волшута.
На наш взгляд этот вариант наиболее оптимален:
– не требуется возведения дополнительных сооружений (мостов, плотин и т.д.), которые имеют сложную конструкцию, дороги в строительстве и соответственно менее надежны.
– вариант дороги через Грязное является наиболее близким вариантом для проезда спец. транспорта (МЧС (пожарная охрана) с Грязного, скорая с Грязного и Михайлова, полиция с Михайлова)
– вариант дороги через Грязное наиболее приемлемый вариант для автолавки (другие варианты увеличивают длину пути до деревни в 2 и более раз).
– именно по этому варианту пути в начале 90-х строили дорогу, как по самому оптимальному и прямому пути в деревню, часть структуры дорожного полотна (насыпь) сохранилась и ее можно использовать при строительстве дороги.
– эта дорога уже стоит на кадастровом учете и принята на баланс михайловского района
– эта дорога затрагивает еще несколько деревень, а не только нашу
Строительство будет проходить в 3 этапа, по одному этапу в год:
1) Привести в надлежащее состояние существующую часть дороги (насыпь).
2) Отсыпка дороги от Грязного до насыпи.
3) Отсыпка дороги от насыпи до деревни.
Почему именно в таком порядке? Это тоже обсуждалось, в том числе и на собрании. Насыпь решает проблему с самыми сложными участками на всем протяжении дороги, благодаря этому участку “объезжаются” основные проблемные места как в летний так и в зимний период (летом болотистая местность близ деревни Александрово, зимой поля, которые очень быстро заметает).
В данный момент начинается процесс изготовления проектной документации на строительство дороги.
Пишите свои вопросы, замечания, предложения и т.д.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий к “Новости о строительстве дороги в Волшуту”

  1. Абсолютно пустая затея.Тратить деньги из бюджета для дороги в глухую деревню.есть электрички до Михайлова и Грязное.Там всего 2 дома живут.Раньше людей было много
    но дорог не было а теперь людей нет.Так зачем дорога?

Оставьте комментарий