В Грязном депутаты заслушали отчёт главы местной администрации

На расширенном Совете депутатов Грязновского сельского поселения 17 марта 2021 года был заслушан отчётный доклад главы администрации Сергея Васильевича Михайловского.

В нём он отметил, что 2020 год был неординарный. В связи с распространением коронавирусной инфекции приходилось работать в новых условиях.
Главной целью штаба, созданного в поселении в этот период, стала забота о людях. Волонтёры из числа активных помощников главы администрации и местные депутаты доставляли им товары первой необходимости: продукты и лекарства.
Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на все сферы жизни, но, несмотря на это в Грязновском сельском поселении удалось достичь хороших результатов, в том числе в реализации социально-значимых проектов:
✅ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории поселения отремонтировали более 11 км. дороги: в порядок привели три участка, от трассы Р-22 «Каспий» через села Грязное и Поздное.
Был положен новый асфальт, отремонтированы автобусные остановки и водопропускные трубы, установлены дорожные знаки и более 500 квадратных метров барьерного ограждения;
✅ создан центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В Чапаевскую школу (с. Грязное) было закуплено оборудование и отремонтированы специализированные помещения;
✅ осуществлена реконструкция воинского захоронения в с. Грязное. (Федеральная программа «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы» Минобороны РФ), также в проекте приняли участие хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории поселения.
Бюджет поселения в 2020 году состоял из трех частей: финансирование благоустройства, средства дорожного фонда и субсидий, полученных из регионального и федерального бюджетов.
Они позволили осуществить:
✅ оплату электроэнергии за уличное освещение;
✅ спил деревьев по ул. Садовая;
✅ обустройство площадок для сбора мусора;
✅ кадастровые работы по установлению границ площадок для сбора ТБО;
✅ обработку детских игровых площадок против клеща;
✅ ликвидацию несанкционированной свалки ТБО около д. Напольные Выселки;
✅ гравировку гранитных плит на памятник погибшим воинам в п. Ильич;
✅ чистку колодцев в п. Калинино и с. Грязное;
✅ приобретение щебня и строительных материалов;
✅ ремонт участка дороги в с. Грязное по ул. Совхозная;
✅ ремонт дороги до кладбища в с. Грязное;
✅ очистку дорог от снега,
✅ изготовление проектной документации.
Глава администрации информировал далеко не обо всём, что удалось достичь в минувшем году, но в целом, не смотря на период ограничительных мер, Грязновское поселение успешно развивается.
На территории поселения действуют четыре сельских Дома культуры, две библиотеки, две школы, детский сад «Колобок», храм, сельскохозяйственное предприятие – ООО «Курсор», промышленное предприятие «Биофармкомбинат», амбулатория, аптека, три фельдшерско-акушерских пункта, два почтовых отделения, узел связи, сберкасса.
Строительными и товарами первой необходимости население обеспечивают торговое предприятие – «Ильичёвское ТПО», представленное семью магазинами, а также шесть индивидуальных предпринимателей.
Среди планов на текущий год:
✅ работа по организации газификации с. Поздное, д. Щёголево, с.Лужки, д.Чесменка, Николаевка, Фёдоровка;
✅ благоустройство территорий кладбищ (окашивание, уборку мусора, установку изгороди, опиловку деревьев, ограждение мест сбора мусора);
✅ частичный ремонт поселковой дорожной сети;
✅ работа по установке фонарей уличного освещения в д. Щёголево, с. Грязное, д. Волосовка, п. Ильич.
✅ В 2021 году будут завершены работы по проектированию здания Дома культуры в селе Грязное с прохождением государственной экспертизы.
В завершении отчётного доклада глава администрации Грязновского поселения отметил:
«Главная задача администрации и Совета депутатов сельского поселения, чтобы каждый житель не был оставлен без внимания, чувствовал помощь и поддержку администрации по всем жизненно важным вопросам.
Необходимо пробудить инициативу населения для активного участия их в благоустройстве своего места жительства и всего населенного пункта.
Я благодарен всем жителям, руководителям организаций, руководству района, депутатам поселения за сотрудничество, понимание, за оказанную помощь в работе»

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставьте комментарий