Праздник Масленицы прогремел в Волшуте 14 марта 2021

Несмотря на погодные условия у нас прогремел, да, именно прогремел праздник Масленицы.
Сказать, что я в полном восторге – это не сказать ничего. Мои соседи, односельчане не просто поддержали идею проводить Масленицу, они этот праздник по сути и сделали, хотя благодарили почему-то меня. Один сосед принёс гармошку, а его жена просто волшебно пела песни и частушки! Такое количество я не представляю как можно столько запомнить.
Другие соседи принесли самовар и мы весь праздник пили вкуснейший чай и наслаждались ароматом дыма. Поставили столы, расчистили место, посыпали песком. И все принесли угощения, столы ломились! Ну и конечно без самогончика не обошлось.
Ели, пили, плясали, веселились, аж земля дрожала. Я подготовила несколько конкурсов, все с энтузиазмом встретили (а я переживала, как отреагируют). Но судя по отзывам, всем очень понравилось. Уже наметили будущие планы на 9 мая и день села. Куй железо, как говорится, пока горячо.


Атмосфера была уникальная, потому что уже очень давно люди не собирались все вместе не на похороны или поминки, а чтобы радоваться жизни. И эта радость неслась как лавина, закручивая всех, кто попадался на пути. Теперь могу хотя бы немножко представить как гуляла русская деревня раньше.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий