В Чапаевской средней школе Михайловского района 25 июня десять юношей и девушек получили аттестаты о среднем образовании.

Выпускники 2022
Выпускники 2022, село Грязное, 25 июня 2022

В Чапаевской средней школе Михайловского района 25 июня состоялся праздник для выпускников. 10 юношей и девушек получили аттестаты о среднем образовании. Впереди – новые испытания и открытия, а пока ребята радуются тому, что завершен в их жизни этпускники 2022ап, связанный с обучением в школе.
С окончанием обучения выпускников поздравили заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Елена Матюхина, глава Михайловской районной администрации Евгений Сидоров, начальник управления образования и молодежной политики Светлана Александров Клеилкина и глава Грязновской сельской администрации. Они пожелали выпускникам успехов на жизненном пути. Звучали теплые слова в адрес вчерашних школьников от директора школы, классного руководителя ребят и родителей.

Елена Матюхина сказала:
«От имени временно исполняющего обязанности губернатора Рязанской области Павла Викторовича Малкова поздравляю вас с праздником: успешным окончанием школы. Вы начинаете новый этап в своей жизни. Многие из вас уже определились с профессией. Мы знаем, что в Рязанской области очень ответственная, талантливая и целеустремленная молодежь. Надеемся, что ваш талант и труд сделает Рязанскую область еще лучше».

Виолетта Сивкова в Чапаевской школе училась два года. Результат ее стараний – аттестат с отличием медаль за успехи в учении.
«День волнительный. Но настроение прекрасное. Экзамены я успешно сдала, стремилась к этому. У нас очень хорошие учителя, они нас очень поддерживали», – говорит Виолетта.
Виолетта немного смущается, когда говорит, что школа – в ее родном селе. Почему это происходит – рассказывает ее мама, Лилия Омельченко. Оказывается, семья переехала в Россию с Донбасса несколько лет назад. И выпускной у дочери – особый праздник, частица мирной радостной жизни.

«Мы благодарны всему педагогическому составу за наших детей. День сегодня в большей степени волнительный. Мы с Украины, с Донецка. Слава Богу, что мы живем сейчас на мирной земле. Мы приехали в 2018 году, до этого работала как земский учитель в Тамбовской области. Наши дети здесь научились заново смеяться. После слез и бомбежек. Раньше наши дети салют воспринимали печально: прятались под кроватью, закрывали уши и открывали рот. Как учили. А вчера они очень радовались салюту, они снова возвратились в мирное детство», – сказала Лилия Васильевна.

После того, как ребята получили свои аттестаты, медали и почетные грамоты, осталось совсем немного времени на фото. Но и тут ребята умудряются все сделать не по плану: убежали со сцены, чтобы успеть подарить огромные душистые пионы свои учителям. Потом, конечно, вернулись, и общее фото с аттестатами все же получилось.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий