Всем миром.

Вот уже год продолжается сбор материала для книги “Солдаты Победы 1941-1945гг” первые тома которой должны выйти в свет к грядущему году 65-летию Победы нашего народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. Если ранее изданная в Рязанской области Книга Памяти увековечивала имена павших в том великом противостоянии ненавистному врагу, то “Солдаты Победы” призвана назвать поименно всех тех рязанцев, которым довелось воевать на фронтах Второй мировой и посчастливилось вернуться живыми домой.
По подготовке материалов для издания вышеупомянутой книги действует рабочая группа редакционной коллегии.
От нашего района в ее состав вошла директор Михайловского исторического музея, кроме директора этой весьма кропотливой, ответственной работой заняты научный сотрудник музея и смотритель. Это они штудируют многочисленные документы, письма , листают подистлевшие страницы алфавитных книг призванных в армию, собирая по крупицам ценные сведения, называя имена тех, кому мы обязаны великим даром жить, не зная войны.
Непосредственно к работе над сбором необходимой информации в районе подключены Михайловский исторический музей(он является своего рода штабом, главенствующим звеном в ципочке задействованных в этом важном деле, именно сюда стекаются все собранные о ветеранах войны данные), а также ГУ- Управление Пенсионного фонда РФ по Михайловскому району, Михайловский территориальный отдел министерства социальной защиты населения Рязанской области, военный комиссариат г. Михайлова.
Не малую ценность представляют иллюстрированные фотографиями рассказы о земляках, сочинения подготовленные Чапаевской и Ильичевской средней школы а также других михайловских общеобразовательных школ.
Одним словом сбор необходимого материала продолжается.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий