Лучшая молодая семья года.

Напомним, 2010-й – Год учителя. Потому не случайно для участия в уже ставшем традиционным районном конкурсе-фестивале «Лучшая молодая семья» приглашались именно пары, в которых один из супругов – работник образовательного учреждения. На сей раз на большой сцене МКЦ состязались три молодые семьи. Среди молодых семей – Юлия Салко она преподаёт русский язык и литературу в Чуриковской сельской школе, успешно совмещает работу и учёбу в вузе с бесконечными делами по дому и заботами о своих любимых мужчинах: супруге и сынишке.
Собственно, самопрезентация стала первым этапом конкурса. Участникам представлялось возможность максимально полно за относительно короткий промежуток времени рассказать о себе, семейных традициях, истории своей любви, увлечениях и т.д. Дополняли повествование о житье-бытье конкурсантов своеобразная выставка их достижений, где вниманию многочисленных зрителей и болельщиков в лице родственников, коллег, друзей были предложены фотографии из семейных альбомов, награды, которых удостаивались супруги, поделки, выполненные их руками, и даже баночки из собственных погребков с аппетитным содержимым, блюда, приготовленные с любовью на домашней кухне. Семейный стаж конкурсантов невелик, годы, прожитые ими вместе друг с другом, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но и за этот сравнительно малый срок этими парами обретён ценный житейский опыт, помогающий держать лодку семейного счастья на плаву в бушующем море реальной жизни. Потому организаторы конкурса одним из заданий выбрали выход молодых супругов из возможных сложных бытовых ситуаций. Например, парам предлагалась «поделить» телевизор между ярым футбольным болельщиком в лице мужа и поклонницей сериалов в образе жены, определиться с предстоящим выходным днём (отпустить мужа на рыбалку или нет). Или вот такая, по уверениям самих конкурсантов, вполне реальная для учительских семей ситуация: муж возвратился домой усталым, голодным, а жена, долго задержавшись в школе, не успела приготовить ужин. Шуточные ответы, находчивость конкурсантов лишь приветствовались. Кстати, за выполнение этого задания все три семейные пары получили по максимальной оценке.
Следующий конкурс, условно названный «Разминка», предлагал представителям семей попробовать свои возможности в сноровке. Честь фамилии в спортивном состязании защищали супруги, которым предстояло забросить пять мячей в условную корзину. Наиболее метким на этом этапе оказался супруг Юли Салко.
Конкурс на сей раз проходил в год 65-летия Великой Победы, поэтому организаторы не могли обойти вниманием тему, связанную с патриотизмом и мужеством нашего народа-освободителя. На этапе «Родословная» участникам предлагалось рассказать о своих родственниках из поколения победителей. Очень трогательными получились выступления конкурсантов, подтвердившие хорошее знание биографий своих предков, уважение к семейным ценностям. Рассказы о своих бабушках и дедах, ковавших Победу на фронте и в тылу, конкурсанты сопровождали фотографиями из семейных архивов…
В память об этом дне конкурсантам остались уверенность в своих силах, хорошее настроение и отличные подарки от Рязанской областной Думы и районной администрации.

Источник новости – газета Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий