“Горячая” весна

В связи с жаркой погодой в апреле и начале мая участились выезды пожарных расчетов на тушение горящей сухой травы и мусора. Более 40 раз в общей сложности пришлось срываться пожарным расчетам из части этой весной, а в некоторые дни – до семи раз. В общей сложности за период с первого января по 13 мая 2013 года на территории района произошло на шесть пожаров меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Однако, несмотря на улучшение показателей, ситуация с пожарами в частном секторе остается напряженной, самое страшное – в огне гибнут люди.
С первого апреля по 13 мая в Михайловском районе зафиксировано шесть пожаров, есть пострадавшие.
Восемнадцатого апреля в с. Поздное произошел пожар в жилом доме и надворных постройках жителя села М. Возгорание было остановлено пожарными, ущерб составил 100 тыс. руб. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы.
Девятнадцатого апреля произошло возгорание в жилище жителя Малинок Р. Огонь был остановлен пожарными, комната повреждена. Ущерб составил 15 тыс. руб. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении хозяина жилья.
Восьмого мая в Чуриках произошел пожар в бане жителя села 3. Строение уничтожено огнем полностью, его владелец погиб. Причина пожара устанавливается.
Уважаемые жители Михайловского района, соблюдайте правила пожарной безопасности при обращении с огнем! Будьте осторожны при курении, избегайте сжигания сухой травы, мусора. От степени вашей ответственности зависят не только сохранность вашего имущества, но и ваши жизни.
Николай Макаров, главный инспектор по пожарному надзору
Михайловского района, подполковник внутренней службы.
По материалам газеты “Михайловские вести” № 22 (10536) пятница 31 мая 2013 г.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий