Школу в рязанском селе Грязное, раскритикованную губернатором, откроют в следующем году

Школа в селе Грязное Михайловского района откроется в 2014 году. Об этом сообщил рязанский губернатор Олег Ковалёв на пресс-конференции во вторник, 24 декабря. По его словам, школа почти готова и могла быть сдана в этом году, но «не дожали».

Напомним, во время визита на стройплощадку в марте Ковалёв раскритиковал проект школы, который, по его мнению, оказался неоправданно дорог.

Школа создаётся в рамках областной программы соцразвития села, добавил губернатор на пресс-конференции. По его мнению, она является одной из самых социально значимых, так как напрямую влияет на демографическую ситуацию. Помимо строительства объектов соцсферы, программа предусматривает возведение жилья за счёт сельхозпредприятий на участках, которые регион обеспечивает коммуникации.

За три года действия программы жильё по ней получили 372 семьи, в том числе 291 молодая и 66 многодетных, план на 2014 год – ещё 90-100 семей, рассказал Ковалёв. При этом он признался, что недоволен соотношением финансирования: на бюджетный рубль сегодня, по его словам, приходится в среднем 1,5 рубля сельхозпроизводителей, хотя необходимо минимум 4. Рязанская область в следующем году потратит на программу 608 миллионов рублей, добавил губернатор.
25 декабря 2013

www.rzn.info

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий