Просьба верующих

Первый день работ по благоустройству храмовой территории. Фото Константина Кураченкова. 30 июля 2013 г.
Летом 2013 года 30-35 человек верующих и просто неравнодушных из посёлка Пролетарский и сёл Новое и Старое Киркино, движимых желанием возродить Покровский храм в селе Старое Киркино, в течение месяца добровольно приводили в порядок территорию вблизи храма.Общими усилиями пришедших территория была очищена от мусора, засохшего кустарника и приобрела вполне приличный вид. Сама церковь, несмотря на разрушения, по словам священника молельного дома села Грязное отца Вадима после некоторых восстановительных работ пригодна для богослужений в тёплое время года.
Раньше храм использовался под зернохранилище, а значит кровля и само здание церкви находятся в хорошем состоянии.
Отец Вадим считает, что в будущем, возможно, найдётся священник, который купит дом в селе Старое Киркино и будет служить в Покровском храме, а пока проводить службы может и священнослужить из близлежащей церкви. Но это, как распорядится руководство Рязанской епархии.
Просим редакцию газеты «Михайловские вести» опубликовать наше письмо в надежде, что желания верующих сбудутся, что они привлекут внимание руководителей Рязанской епархии, и они словом и делом помогут общине при храме села Старое Киркино.
Прихожане Храма Покрова Пресвятой Богородицы в с. Старое Киркино.

Константин Иванович Марков, октябрь 2013 г.
Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий