На свежем воздухе

Ежегодно, в последний день весны, по всему миру отмечается Международный день отказа от табака, призванный еще раз напомнить о необходимости ведения здорового образа жизни прежде всего для блага подрастающего поколения.

В двадцати регионах страны было объявлено о проведении Всероссийской акции «Здоровая Россия». Не стали исключением Рязанская область и соответственно наш район. Молодежь бросила вызов гиподинамии, лени и курению.

К назначенному времени (16 час. 30 мая) на городской стадион «Текстильщик» потянулась молодежь: школьники не только из районного центра. Чуть позже, когда начавший моросить дождик прекратился, отрывистые раскаты грома удалились, к ним примкнули другие девчата и парни.

Среди собравшихся были и взрослые люди. За ходом акции наблюдали Р.А. Бабаев, заместитель главы администрации района, представители управления образования и молодежной политики, отдела физкультуры и спорта, Михайловской детско-юношеской спортивной школы. Последние предстали в роли судей при сдаче желающими норм ГТО Кстати, решивших совместить, как говорится, приятное с полезным оказалось большинство, не только из числа школьников.

Цель данного мероприятия коротко прокомментировала активист волонтерского движения ученица Михайловской средней школы №3 Лиза Прокофьева:

– На стадионе в акции «Здоровая Россия» приняли участие все желающие. В программе были этапы сдачи ГТО, спортивные состязания, творческая программа…

Ученик Чапаевской средней школы Георгий Атонян, заместитель председателя волонтерского отряда «Радуга добра», добавил:

– Наша акция направлена не только на борьбу с курением, вообще на поддержку здорового образа жизни. Призываем всех заниматься спортом. Он дает нам здоровье, продлевает жизнь. Лично я – поклонник греко-римской борьбы, занимаюсь плаванием, волейболом, баскетболом.

Все, кто откликнулся на призыв волонтеров, интересно и с пользой провели время на свежем воздухе, зарядились хорошим настроением, энергией, оптимизмом. Показавшие наилучшие результаты в личном зачете отмечены наградами.

Елена Захарова, Михайловские вести № 26 (10703), Пятница, 24 июня 2016

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий