Алабин Николай Петрович

Алабин Н.П, Москва 1947
Алабин Николай Петрович, Москва 1947, фото из архива Александра Родина

Алабин Николай Петрович
Год рождения 1920
Место рождения: Московская обл., Чапаевский р-н, с. Ст.-Киркино
сержант
в РККА с __.__.1940 года
Наградной лист
Алабин Николай Петрович 1920 г. рождения, член ВЛКСМ, русский. В Кр.Армию призван Чапаевским РВК, Рязанской обл.
Представить к правит. награде медали “За боевые заслуги””
Телефониста старшего взвода управления полка ефрейтора , за то, что в период боевых действий под Синявино с 22-07 по 23-08.43 г. под сильным арт.огнём противника, обеспечивая бесперебойную связь командного наблюдательного пункта с дивизионами и вышестоящими штабами.
Только за один день 21.08.43 г. пренебрегая опасностью тов. Алабин до 30 раз устранял повреждения линий связи. Четкая и бесперебойная работа линий связи обеспечила своевременную передачу команд и распоряжений, что способствовало успешному выполнению боевых задач.

Командир ГАП Полковник Несветайло.
Начальник штаба (неразборчиво) Барштеин.

Наградной лист
Алабин Николай Петрович, ефрейтор, старший телефонист 2-й Тяжелой гаубичной артиллерийской Ленинградской бригады разрушения 18 – й Артиллерийской Гатчинской Краснознаменной дивизии прорыва РГК.

Представляется к медали “За Отвагу”
Год рождения – 1920
Член ВКПБ с августа 1944 года п.б. № (не получен)
Участник Отечественной войны с 1941 года
Ранений не имеет.
Призван Чапаевским РВК, Московской обл.

В наступательных боях с 14 января с.г. тов. Алабин все время находится на НП командира дивизиона, обеспечивая его связь с командиром бригады. Несчитаясь с усталостью, по несколько суток без сна, иногда рискуя жизнью он прилагал все усилия для поддержания непрерывной связи, способствуя успешному выполнению боевых задач.
В течении 9.02.45 года тов. Алабин под интенсивным обстрелом противника исправил 16 порывов связи, чем обеспечил возможность командиру бригады управлять арт.огнем и дивизиону своевременно выполнить огневую задачу.
Достоин правительственной награды – медали “За Отвагу”.

Командир 2-й Тяжелой гаубичной артиллерийской Ленинградской бригады разрушения 18 -й Артилерийской Гатчинской Краснознаменной дивизии прорыва РГК.
Полковник Несветайло, 17 февраля 1945

Награжден приказом 2-й Тяжелой гаубичной артиллерийской Ленинградской бригады разрушения от 18 февраля 1945 года медалью “За отвагу”
Начальник штаба 2-й ТГАЛБр Майор Зайцев, 18 февраля 1945

Наградной лист
Алабин Николай Петрович, ефрейтор, старший телефонист 2-й Тяжелой гаубичной артиллерийской Ленинградской бригады разрушения 18 -й Артилерийской Гатчинской Краснознаменной дивизии прорыва РГК.

Представляется к ордену “Красная Звезда”
Год рождения – 1920, русский
Член ВКПБ с ноября 1944 года п.б. № 3879025
Участник Отечественной войны с 1941 года
Ранений не имеет.
В Красной Армии с 1940 года.
Призван Чапаевским РВК, Рязанской обл.

Ранее награжден: Медалью “За отвагу” – приказом 2-й ТГАЛБр № 05н от 18.02.45 года, медалью “За боевые заслуги” – приказом 577 ГАП РГК № 012-н от 28.08.43 года и медалью “За оборону Ленинграда” – Указом Президиума Верховного Совета ССР от 12.12.42 года.
В период боев за расширение плацдарма на западном берегу р. Одер и по овладению городом Берлин, тов. Алабин обеспечивал связью штаб бригады со штабом одного из дивизионов. В течении всех боев его линия работала бесперебойно. Невзирая на сильные арт.обстрелы , рискуя жизнью, он при каждом случае повреждения линии быстро исправлял ее и беспрестанно следил за непрерывной ее работой.
В период с 23 по 27 апреля с.г., в условиях частых перемещений боевых порядков, несчитаясь ни с усталостью, без сна и отдыха, всегда своевременно прокладывал линию и следил за ее работой. 24.04.45 года тов. Алабин под сильным обстрелом врага в течении дня исправил 18 порывов.
Своей честной и добросовестной работой, он в значительной степени способствовал выполнению боевых задач бригадой.
За образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, достоин Правительственной награды – ордена “Красная Звезда”.
Командир 2-й Тяжелой гаубичной артиллерийской Ленинградской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады разрушения 18 -й Артиллерийской Гатчинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии прорыва РГК
Подполковник Темпер, 10 мая 1945 г.

Награжден приказом 2-й Тяжелой гаубичной артиллерийской Ленинградской Краснознаменной ордена Александра Невского бригаде разрушения В 012-н от 13 мая 1945 года орденом “Красная звезда”.
Зам начальника штаба 2-й ТГАЛКОАНБр Капитан Цейтлин, 13 мая 1945 г.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий