Алабин Алексей Иванович 1895 г

Наградной лист

Алабин Алексей Иванович 1895 г. рождения, б/п.

Младший сержант, зав складом ОВС 185 инженерно-саперного ордена Красной Звезды батальона, 23-й инженерно-саперной ордена Кутузова 2 ст. Островской бригады представляется к награждению медалью “За отвагу”.
Участник Отечественной войны. Сталинградский фронт с ноября 1942 г, 3-й Прибалтийский фронт с 06.1944г, Ленинградский фронт с 11.1944. Тяжело ранен 27.11.1942. В Красной Армии с августа 1942 г.
Призван Чапаевским РВК, Московской области. Наград не имеет.

В боях за социалистическую родину, в период разгрома фашистских орд нашими войсками под Сталинградом 1942г. при выполнении боевого задания т. Алабин был ранен. По выздоравливанию прибыл в батальон и с первых же дней боевых действий батальона показал себя мужественным, отважным героически сражающимся с противником не зная страха и нещадя своей жизни. Находясь в инженерной разведки реки Вяйка-Ингу т.Алабин с группой сапер организовав засаду и внезапно захватили в плен 2-х немецких разведчиков-дозорных, переправившихся на наш берег. Пленные были доставлены в штаб, при допросе, которые сообщили важные сведения о противнике. Во время инженерной разведки был контужен, но не ушел с поля боя, до окончания разведки. Представил материал о разведке своему командиру. Алабин был положен в санчасть по выздоравливанию был назначен завскладом ОВС, работая завскладом он также проявлял заботу о личном составе, своевременно невзирая ни на какие трудности производил смену белья, обмундирования и всего необходимого для ведения боя, чем способствовал быстрейшему выполнению боевых заданий подразделения. Достоин награждения правительственной наградой медалью “За отвагу”.
Командир 185 инженерно – саперного ордена Красной Звезды батальона
майор Никулов, 02 апреля 1945 г

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий