Об утверждении методики определения предельных величин стоимости имущества и среднедушевого дохода граждан, используемых в целях признания граждан малоимущими для …

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ –
ГРЯЗНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ МИХАЙЛОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 24 сентября 2009 г. № 22

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН
СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА И СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА ГРАЖДАН,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ ДЛЯ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО
ФОНДА ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

Руководствуясь Жилищным кодексом РФ, на основании Закона Рязанской области от 20.12.2005 № 138-ОЗ “О порядке определения размера дохода и стоимости имущества граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда”, в соответствии с Уставом муниципального образования – Грязновское сельское поселение Совет депутатов муниципального образования – Грязновское сельское поселение решил:
1. Утвердить методику определения предельных величин стоимости имущества и среднедушевого дохода граждан, используемых в целях признания граждан малоимущими для предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма согласно Приложению.
2. Установить для определения предельных величин стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и среднедушевого дохода граждан, используемых в целях признания граждан малоимущими для предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма:
2.1. Считать период накопления гражданами средств на приобретение жилого помещения по расчетной рыночной стоимости – 20 лет;
2.2. Для определения предельных величин стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и среднедушевого дохода граждан, используемых в целях признания граждан малоимущими для предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, устанавливается средняя расчетная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, утверждаемая Михайловской районной Думой на соответствующий квартал года.
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования (обнародования).

Председатель Совета депутатов МО –
Рачатниковское сельское поселение
Н.Н.КУЛЬКОВ
Приложение
к решению
Совета депутатов муниципального
образования – Грязновское
сельское поселение
от 24 сентября 2009 г. № 22

МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА
И СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА ГРАЖДАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЦЕЛЯХ
ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ПО ДОГОВОРАМ
СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

1. Предельная величина стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, определяется как произведение нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, количества членов семьи заявителя и средней расчетной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по формуле:
СЖ = НП × РС × РЦ
где:
СЖ – предельная величина стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению;
НП – норма предоставления жилого помещения на одного члена семьи, установленная Советом депутатов муниципального образования – Грязновское сельское поселение;
РС – количество членов семьи заявителя;
РЦ – средняя расчетная рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленная Михайловской районной Думой.
2. Предельная величина среднедушевого дохода определяется с учетом возможности накопления гражданами средств на приобретение жилого помещения по расчетной стоимости за установленный период накопления по формуле:
Предельная величина среднедушевого дохода
где:
ПД – предельная величина среднедушевого дохода;
СЖ – предельная величина стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению;
И – размер стоимости имущества, принадлежащего семье гражданина-заявителя, подлежащего налогообложению и учитываемого при отнесении граждан к категории малоимущих;
ПН – период накоплений, установленный Советом депутатов муниципального образования – Рачатниковское сельское поселение, в месяцах;
ПМ – прожиточный минимум семьи, определяемый по установленным Правительством Рязанской области для социально-демографических групп населения прожиточным минимумам, действующим на момент подачи заявления о признании граждан малоимущими, по формуле:
ПМ = ПМт × РСт + ПМп × РСп + ПМд
где:
ПМт – величина прожиточного минимума для трудоспособного населения;
ПМп – величина прожиточного минимума для пенсионеров;
ПМд – величина прожиточного минимума для детей;
РСт – количество лиц из состава семьи заявителя, принадлежащих к социально-демографической группе трудоспособного населения;
РСп – количество лиц из состава семьи заявителя, принадлежащих к социально-демографической группе пенсионеров;
РСд – количество лиц из состава семьи заявителя, принадлежащих к социально-демографической группе детей;
РС – общее количество членов семьи.

Председатель Совета депутатов МО – Рачатниковское сельское поселение Н.Н.Кульков

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий