В храме Архангела Михаила с. Малинки состоялись торжества по случаю Престольного праздника


Протоиерей Дмитрий Челноков
Протоиерей Дмитрий Челноков, Малинки 27 августа 2021

Один из приделов Архангельского храма с. Малинки освящён в честь Воздвижения Креста Господня. Прихожане во главе с настоятелем, протоиереем Димитрием Челноковым, готовились в Престольному празднику. Супруга настоятеля — матушка Ольга украсила цветами аналой. Чудесный сиреневый клематис с зелёными веточками туи, стали прекрасным обрамлением для Креста Господня!
Крест сегодня главное украшение службы.
Протоиерей Димитрий вспомнил, как тридцать лет назад, будучи ещё ребёнком 10 лет, принимал участие в первом богослужении после долгого забвения Архангельского храма. Тогда литургию возглавил Митрополит Рязанский и касимовский Симон (Новиков), а настоятелем был архимандрит Андрей (Крехов). Будущий пастырь Архангельского прихода пришёл со своей бабушкой, давшей обещание вернуть в этот храм икону преподобного Серафима Саровского.
Туда, откуда была взята во время поругания святыни. Образ много лет находился на хранении в их семье. И как только бабушка узнала, что в храме возрождается литургическая жизнь, тут же приехала в Малинки. думала ли тогда пожилая женщина о том, что её маленький внук Дима станет настоятелем этого храма?! А Господь уже готовил место для будущего иерея Русской Православной Церкви.


Семья Семёнкиных
Дружная семья Семёнкиных. 27 сентября 2021

Архангельский приход молодой. Молодой не по числу прожитых лет, а по возрасту его прихожан. Мария И Александр Семёнкины — многодетная семья. Купили дом в Иваньково и закрепились за Архангельским храмом. Под звуки молитвенного песнопения матушки Ольги и её мамы — Любови, формировался восьмой ребёнок супружеской пары — Иван.Теперь он уже увидел Божий свет и очень ему рад, как и рады его братья и сёстры, воспитание которых происходит в духе любви, кротости и смирения. Это большая православная семья! И они улыбаются друг другу и окружающим!
Дети помогают на клиросе и в алтаре. Они знают, что такое счастье Причастия и совместной молитвы в Божьем храме.
Отец Димитрий поздравил старейшую прихожанку Архангельского храма — Нину Дмитриевну Баранову с днём рождения. Нина Дмитриевна поделилась, как изменилась её жизнь после того, как она уверовала в Бога. А ведь была атеисткой. Тяжёлая болезнь открыла её духовные очи и она обрела свет. Обрела Господа! И с тех пор не хочет возвращаться в прошлое.
Завершился праздник праздничной трапезой!

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий