И стало село Грязное глубинкой…

В 1959 году Чапаевский район был воссоединен с Михайловским и положение в селе Грязное стало усугубляться. Народ начал разъезжаться не от того, что им не дорог родной край, а от того, что жизнь в селе становится сложнее. Долгое время село наше было заброшенным.
Только за последние годы построили библиотеку, провели капитальный ремонт Дома культуры, начали строить поликлинику, детский сад, райпо делает капитальный ремонт своих предприятий.
Много проблем у нашего села. Жилье строит в основном совхоз “Возрождение”. Особую тревогу вызывают дороги. Мы читаем в газетах, что в районе начинается строительство внутрихозяйственных дорог, у нас же пока об этом никто не думает, без резиновых сапог в ненастье не обойтись, настолько разбиты они. Крайне плохие дороги можно увидеть повсюду: у молокозавода, у вокзала, у Дома культуры, у школы. Обидно и то, что год от года приходит в ветхость средняя школа. Плохо обстоит дело и с водоснабжением. На территории сельского Совета 68 колодцев. На свои деньги мы можем построить только один колодец или три отремонтировать. Вот и посчитайте, сколько нужно лет, чтобы все колодцы отремонтировать. Сейчас до строящегося детского сада начали вести воду, рядом живущих людей можно было бы тоже обеспечить водопроводной водой, но говорят: “не положено”.
В селе нуждаются в домах усадебного типа, но до сих пор планируется строительство трехэтажек. Можно себе представить, как обрастет этот дом различными постройками.
Нет у нас пока должного отеческого отношения и к молодежи. Приходят они на производство, а им дают старую, ненадежную технику. Привлечет ли юношу или девушку такая работа?
В отношении к селу надо переходить от слов к делу. И дело это делать так, как нужно самому жителю, а не так, как думают свыше.
И еще. В селе много различных организаций, у каждой свой бюджет. По моему твердому убеждению, все эти коллективы должны, более того, обязаны принимать самое деятельное участие в развитии и благоустройстве села.

Н.Бычкова, председатель исполкома Грязновского сельского Совета.
“Звезда”, 23 октября 1989
Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий