Традиции успеха

Компания «БиоФармКомбинат» в Михайловском районе Рязанской области увеличила выпуск продукции втрое.
Рязань, 16 апреля 2015 – Областная Рязанская Газета.

Фото Валерия Евдокимова, 19.07.2006
В то время как средства массовой информации пестрят заголовками об экономическом кризисе, особенно интересно писать об успешных предприятиях. Они вновь и вновь доказывают, что при правильном подходе можно не просто выживать, но и успешно развиваться. Так, например, компания «БиоФармКомбинат», расположенная в Михайловском районе Рязанской области в прошлом году увеличила объём выпускаемой продукции в три раза по сравнению с 2013 годом.
По словам директора предприятия, производящего антисептические растворы, Анатолия Трутнева, достижение стало возможно благодаря грамотному менеджменту, современным технологиям и, конечно же, кадрам. Люди – главное богатство завода. Наверное, поэтому сюда обычно не приходят на год-другой, а остаются на десятилетия, образуют целые трудовые династии. Вот, например, почти полвека проработал на предприятии, которое тогда ещё было Коровинским спиртзаводом, Василий Фролков. А сейчас уже не один десяток лет здесь трудится его сын Александр Фролков.
Имена тех, кто давно связал свою жизнь с предприятием, можно перечислять долго: Вячеслав Чихун, Надежда Кочергина, Оксана Волкова, Ольга Новичкова, Надежда Кузнецова, Лидия Фролкова, Вера Романова, Вера Цыганова, Валерий Кочергин, Владимир Романов, Нина Коновалова, Мария Родионова, Ольга Лупенко, Ольга Новичкова, Владимир Краснобаев, Валентина Железнова, Борис Железнов.
Благодаря их самоотверженной работе, а также внедрению современных технологий, рязанская продукция компании поставляется по всей стране, вплоть до Дальнего Востока. За счёт бесперебойного производства «БиофармКомбинат» гарантирует своевременные поставки, укрепляя свои позиции на фармацевтическом рынке.
Продукция компании создаётся на основе отечественного сырья, преимущественно произведённого в Михайловском районе, что позволяет удерживать невысокую стоимость и обеспечивает доступность товара.
Здесь немаловажно отметить и социальную роль. Предприятие не только обеспечивает порядка 80 собственных рабочих мест, но и вносит свой вклад в развитие местных компаний-производителей. Впрочем, этим социальная ответственность завода не ограничивается. Компания традиционно финансово поддерживает начинания местной администрации по организации праздников для местных жителей. Здесь же, на предприятии обеспечивается обслуживание школьного автобуса.
Да и не могло быть иначе. Более чем вековая история предприятия неразрывно связана с этими местами, не рассказать о которых мы не могли.
Завод расположен в 25 километрах к юго-востоку от Михайлова, с которым связано шоссе. В 1617 году Коровино значилось за Фёдором Фёдоровичем сыном Коробьина в Моржевском стане. Ранее оно имело статус села, в нём был храм Покрова Пресвятой Богородицы. В 1685 году Коровино с Покровской церковью вновь именуется селом, в котором два двора помещиков. 30 дворов крестьян и 17 дворов бобылей. Позднее помещик Григорий Коробьин построил каменную церковь вместо деревянной.
В конце XIX века в России всё больше стало появляться владельцев мельниц, питейных заведений, сельских мануфактур, фабрик и т.д. В селе Коровино помещиком князем Гагариным был построен завод по выпуску спирта, а затем в 1895 году образовался Коровинский спиртзавод. «Коровинский» – это название народное, очевидно потому, что у помещиков Коробьиных на территории которых вырос спиртзавод, было две богатые фермы коров: одна, где сейчас МТФ АО «Ильич», а вторая – на территории современного завода. По сведениям 1859 года в селе было 14 дворов, 139 душ обоего пола.
В 1895 году князь Леонид Гагарин женился на племяннице помещиков Коробьиных – Наталье Обрезчиковой. Имения помещиков Гагариных и Коробьиных объединились, а Коровинский спиртзавод стал принадлежать князю Гагарину. После 1905 года большую производительность спирт-завод не давал. Работал лишь два месяца в году, рабочие работали в две смены. Все машины работали паром. В 1917 году завод перешёл в руки рабочих. Но ничего не изменилось, так машины продолжали работать паром.

С сайта областной Рязанской Газеты www.rg62.info 16.04 2015
Фото c сайта “Областной Рязанской Газеты”

Во время Великой Отечественной войны завод хотели эвакуировать. Разбирали его почти все женщины. Ими руководил механик Иван Ефремов и слесарь Иван Зызин. Увезти оборудование далеко не успели, вскоре перевезли обратно, немцев к этому времени отогнали. Именно Михайловская земля стала тем рубежом, преодолеть который фашисты не смогли.
В 1957 году посёлок спиртзавода обозначается на карте области. В 1963 году завод полностью электрифицировали. В результате этого мощность завода возросла с 250 декаметров в 1945 году до 480 декаметров в 1963 году. Завод стал работать в три смены. Продолжительность труда на одного работающего составляла в 1947 году – 3986 рублей, в 1963 году – 6968 рублей, в 1975 году – 20280 рублей. В 1967 году пущена особая котельная и водонапорная башня. С 1968 года заложили новый фундамент цеха реактивации, который был введён в эксплуатацию в октябре 1972 года. Здание построено высотой 22 м. После ввода в эксплуатацию цеха реактивации, завод стал выпускать вместо спирта-сырца спирт ректификат высшей очистки, т.е. спирт лучшего качества.
За 3 года (1969-1972 г.г.) Коровинский спиртзавод сильно изменился, расширился. От старого завода ничего не осталось. Котельное отделение – опора завода – было полностью перестроено. Если раньше в котельном отделении применялся тяжёлый ручной труд (топили печи углём), то с переводом его на топочный мазут в 1971 году ручной труд был полностью ликвидирован. В 1974 году введена в эксплуатацию непрерывная тепловая обработка крамолистого сырья. В 1975 году был введён в эксплуатацию новый солодовенный цех, солодовыращивание становится механизированным. В 1973 году в сжатые сроки на заводе был построен цех по переработке плодов и ягод на сбраживание сока. В 1974 году заводу была присвоена I категория. В 1975 году мощность завода возросла до 900 декаметров в сутки за счёт механизации и автоматизации производственных процессов.

Фото c сайта областной Рязанской Газеты www.rg62.info 16.04 2015
Фото c сайта “Областной Рязанской Газеты”

В 1985 году, когда проводилось антиалкогольная компания, завод перепрофилировали на выпуск новой продукции: горчицы, газированной воды, углекислоты. С этой целью в 1988 году был построен и введён в эксплуатацию новый цех по производству безалкогольных напитков. В настоящее время «БиоФармКомбинат» успешно производит столь необходимую продукцию для нужд медицинских предприятий страны. Всей своей работой предприятие показывает, как можно служить Родине и при этом делать хороший бизнес.
“Областная Рязанская Газета”, 16 апреля 2015
Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий