В армии быстрей взрослеют.

Завершился осенний призыв граждан на военную службу. Установленная для нашего отдела военного комиссариата Рязанской области по г. Михайлову, Михайловскому и Захаровскому районам норма призыва выполнена. 134 человека осенью 2009 года были призваны для выполнения своего гражданского долга.
Совсем недавно взволнованные предстоящим долгим расставанием родители провожали своих вчерашних мальчишек в армию, как могли, подбадривали сыновей, в глазах которых читались тоска по вольной беззаботной жизни, страх перед неизвестностью.
Многие из этих парней изъявили желание служить в войсках специального назначения. К нашей общей радости, есть такие ребята, которые ставят перед собой цель и непременно её достигают. Были и такие, которые сами настойчиво просились, чтобы их отправили в армию. А всего каких-нибудь лет пять назад некоторые призывники предпринимали всё возможное, чтобы избежать срочной службы.
Меняется облик и настрой наших земляков, более осмысленно их желание служить своей Отчизне, своему народу. Иной стала и степень готовности призывников к армейской жизни. Каких-нибудь лет шесть назад мы призывали в Вооруженные силы страны много меньше вчерашних студентов, нежели сейчас. Теперь же в ряды защитников Отечества ежегодно вливается немало выпускников вузов, дипломированных специалистов.
Так, призывник из с.Грязное, окончив РГУ им. С.А. Есенина, теперь проходит срочную службу.
… Многие родители наших новобранцев побывали на принятии присяги у своих сыновей. Когда на плацу ровными шеренгами, как по струнке, стояли или маршировали нога в ногу, чётко отбивая шаг, вчерашние мальчишки, на глазах их близких наворачивались слёзы. Конечно, это были слёзы гордости за своих уже заметно повзрослевших детей.
Напомним, что теперь юношам, закончившим в 2009 году одиннадцать классов общеобразовательной школы и поступившим в средние учебные заведения (будь то училище, колледж или техникум) отсрочка от службы не предоставляется. Надо отдать должное ребятам, они с пониманием отнеслись к призыву, уж начался отсчёт их армейским будням.
Хочется надеется, что у наших земляков, у других их сверстников и сослуживцев всё сложится хорошо. Понятно, что армейская служба сопряжена со многими трудностями, лишениями. Но ведь не только для одних удовольствий появляется на свет человек. Ну а осознание того, что успеха, побед (пусть маленьких) ты достиг самостоятельно, придаёт человеку уверенность в себе. А это, согласитесь, дорогого стоит. Только в борьбе с трудностями вырабатывается в наших парнях настоящий характер. Потому в армии взрослеют быстро…. – Сообщает: начальник отделения по призыву на военную службу.

Источник новости – газета Михайловские вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий