Сельские игры.

Место встречи – Голдино.
Четвёртые Сельские игры, ставшие уже традиционными в нашем районе, прошли 31 июля на территории Голдинского сельского поселения. Несмотря на жаркую погоду, на спортивный праздник съехались команды из тринадцати сельских муниципальных образований. В числе приглашённых были почётные гости: глава МО – Михайловский муниципальный район, его заместитель по социальным вопросам, заместитель начальника районного управления культуры.
В назначенное время председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации МО – Михайловский муниципальный район объявил Сельские игры открытыми. Глава МО – Михайловский муниципальный район поздравил собравшихся с началом 4-х Сельских игр, пожелал всем ярких побед и выразил надежду, что следующие соревнования состоятся в том сельском поселении, которое не прислало свою команду в нынешнем году.
Глава Голдинского сельского поселения дальновидно подарил каждой команде по упаковке воды для борьбы с жаждой. Он оказался прав, потому что борьба во время соревнований между соперниками завязалась нешуточная, а температура воздуха с каждым часом повышалась.
Первой в программе спортивного праздника значилась легкоатлетическая эстафета. Самыми быстрыми в ней стали участники сборной команды Грязновского сельского поселения. Несколько видов состязаний проходили в личном и командном зачётах. В гиревом спорте первыми в своих весовых категориях стали Ю. Семёнов, А. Секретарёв, В. Феклисов, И. Семененко. Командную победу завоевали игроки Виленского сельского поселения. Среди женщин в состязании по прыжкам в длину лучшими стали спортсменки Щетининского сельского поселения. В соревнованиях по подтягиванию на перекладине в личном зачёте самым сильным оказался М. Чупалаев, второе место – у А. Осипова, третье занял А. Паденок.

Победы и дым.
В разгар соревнований спортивную площадку у Голдинской средней школы, на которой и проходили Сельские игры, стало заволакивать дымовой завесой. Но ничто не помешало спортсменам проявить себя в состязании по стрельбе из пневматической винтовки. В общекомандном зачёте самой меткой оказалась сборная Слободского сельского поселения. В личном первенстве среди мужчин победил С. Лесных, а среди женщин – Д. Тарасова.
Дольше всех в этот день сражались за первые места команды по мини-футболу и волейболу. Болельщики громко подбадривали своих игроков, приветствуя каждый гол или выигранное очко. Иногда выяснить, кто же лучший в футболе, помогали послематчевые серии пенальти. Это зрелище никого не оставило равнодушным: смотреть на противостояние вратарей и футболистов собирались и болельщики, и игроки обеих сборных, а также группы поддержки других поселений. Всё же окончательную победу в мини-футболе завоевала команда Виленского сельского поселения. В волейболе первое место досталось игрокам Горностаевского муниципального образования.

Финальные усилия.
В целом со своими задачами организаторы Сельских игр справились довольно успешно. Активная спортивно-массовая работа на местах с привлечением широких слоёв населения была налицо. Обмен опытом и сохранение спортивных традиций также не были забыты. Все участники мероприятия и болельщики в перерывах между состязаниями пританцовывали под бодрую музыку, льющуюся из динамиков, и общались между собой. Молодёжные команды, смешавшись, обсуждали тактику игры, особенности проведения соревнований, судейство и будущие спортивные встречи.
Последним, самым зрелищным и азартным видом спорта стало перетягивание каната. Четверо участников от каждого сельского поселения (включая одну женщину в команде) пытались одолеть соперников не только силой рук и ног, но и громкими дружными криками. Те, у кого это получалось более ритмично, выигрывали схватку. Проигравшие нередко валились на пыльное поле. Всех перетянули игроки Грязновской сборной. Общекомандное первенство определялось по сумме набранных очков по всем видам спорта в программе. За неучастие в любом состязании начислялись штрафные очки. Судейская бригада оперативно подвела итоги 4-х Сельских игр: победу одержала команда Грязновского сельского поселения, второе место – у Виленской сборной, третье завоевали спортсмены из Слободки. Все призёры и команда-победительница были награждены соответствующими кубками, дипломами и медалями. Участники и команды, занявшие призовые места в отдельных видах программы и личном зачёте, получили памятные призы и грамоты. 4-е Сельские игры завершились торжественным парадом под громкие аплодисменты собравшихся.

Источник – газета Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий