Жители Михайловского села Чурики отвлеклись от рутинных дел и встретились на празднике

Глава администрации Чуриковского сельского поселения Петр Кондрашкин

Чуриковское сельское поселение в Михайловском районе – самое удаленное от райцентра. Люди здесь живут своими традициями, свои у них устои. В местной школе учатся ребятишки, недавно пришло на эту землю сельхозпредприятие, так что поля обрабатывают. Не затихает жизнь, есть к чему стремиться, на что надеяться и во что верить.
В День любимого села Чурики все его жители собрались в спортзале местной школы. Говорили о сельчанах, которые своим трудом прославляли родной край, о тех, кто сегодня работает в разных сферах, рожает детей, развивает эту землю. Поздравляли местных жителей депутат областной Думы Владимир Сидоров, глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров, глава Михайловского района Александр Радюхин, председатель Районного Совета ветеранов Владислав Москвитин и глава администрации Чуриковского сельского поселения Петр Кондрашкин.

В День любимого села Чурики все его жители собрались в спортзале местной школы

Артисты Районного Дома культуры устроили концерт, а местные жители подготовили друг для друга угощение – напекли пирогов и накипятили в самоваре воды для чая. Но главное – в непринужденной обстановке все сельчане смогли обсудить с представителями районной власти насущные проблемы.

Выступают артисты Районного Дома культуры

Прямая речь

Владимир Сидоров:
– Давно знаю это село, здесь какая-то особая аура. Мне очень хочется, чтобы село здесь процветало. Не каждый день все руководство района может практически в полном составе приехать в село, а в такие праздники это удается. Здесь обсуждаются в неформальной обстановке важные вопросы. В такие дни села можно увидеть какие-то неявные проблемы. В Михайловском районе не теряются традиции. С людьми откровенно говорим и о плохом, и о хорошем.

Евгений Сидоров:
– Все мы, жители Михайловского района, земляки. Хочется объехать все села, посетить жителей в каждом уголке района. В этом году Чурики первым встречает праздник любимого села. Это и почетно, и ответственно. Места здесь благодатные: кругом леса, возделываемые поля. Я думаю, что руководство местного сельхозпредприятия будет больше брать на работу местных людей, это и выгоднее предприятию, и для села лучше. Коль начали возделывать поля, то, может быть, и ферма вскоре появится, животноводство будет. Потому что местные аграрии настроены развиваться, они сейчас в новой для себя отрасли, но не намерены отступать. Отдаленное от райцентра село Чурики, но, слава Богу, живет. Живет вами, теми людьми, которые живут на этой земле, любят свое село, украшают его, развивают. Я очень рад, что мы вместе, и что этот праздник состоялся.

Александр Радюхин:
– Этот праздник в разные времена развивался по-разному. Я думаю, вы все знаете, что основателем этого праздника в нашем районе является Владимир Карпович Сидоров, больше двух с лишним десятков лет назад начали объезжать малые села, где осталось мало жителей. Для того чтобы поговорить с ними, увидеть их проблемы и помочь решить. Сегодня такие праздники проходят во всех селах района. Спасибо вам большое, что есть, что живо ваше село, вы дорожите своей родиной. Их таких сел состоит вся Россия.

Владимир Сударев:
– Я всю, жизнь прожил в Чуриках. Работал на тракторе в местном хозяйстве. Мне уж 83 года, живу хорошо, обижаться нечего. Дай Бог раньше бы так жить. Праздник сегодня замечательный. Все встретились, пообщались, а то сидим дома взаперти.

Елена Соломатина:
– Я в этом селе родилась, коренной житель. Никуда не уезжала из Чуриков. Село это мое родное, любимое. Замуж тут вышла, троих сыновей родила. Живем хорошо, цветники, хозяйство, огород. Муж в местной школе работает. Такие праздники в селе нужны. Всех, о ком сегодня говорили, я знаю, это мои соседи.

Татьяна Фролова:
– Приехали мы сюда 9 лет назад, все эти 9 лет тружусь в местной школе. Мне село очень нравится. Тихо, спокойно, близко к природе. Мы и из города уехали именно из-за суеты, это был осознанный выбор. Сейчас потихоньку обрастаем хозяйством: есть огород, курочки…
Такие праздники, я считаю, нужны жителям. Ведь каждый погряз в своем хозяйстве, своих проблемах. А такие события помогают общаться.

Юные чуриковцы

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий