Время добрых дел.

Для школьников началась самая длинная учебная четверть. Потому за время зимних каникул всем им надо было хорошо отдохнуть, набраться сил, больше времени посвятить любимым занятиям.
Для многих ребят, решивших стать волонтёрами, почти две недели передышки от привычных уроков стали ещё и временем благих помыслов, полезных дел, добрых поступков. В нашем районе в декабре и январе проводилась благотворительная акция «Новый год – каждому ребёнку». Её целью стал сбор подарков для детей с ограниченными возможностями, сирот, ребят из неблагополучных семей. Словом, решено было подарить по-настоящему праздничное настроение тем маленьким гражданам, которые волею судьбы испытывают особенно острую потребность в дополнительной заботе, бескорыстной помощи ближних.
К работе подключились свыше тридцати волонтёров из числа школьников. Эти ребята сумели вовлечь в полезное дело многих своих друзей, сверстников, одноклассников, земляков. Учащимися Голдинской и других школ, городскими и поселковыми школьниками собирались игрушки, книги, игры, словом, всё, что могло бы порадовать детишек. Причём творчески подошли девчонки и мальчишки и к самому процессу вручения подарков. Школьники в костюмах деда Мороза и Снегурочки приходили в гости к своим юным землякам. Так что вместе с нежданными дарами их подопечные обретали ещё и хорошее настроение, заряд бодрости, искреннюю радость и веру в чудеса, новогоднюю сказку.
Учащиеся …, Голдинской школ, приняли самое деятельное участие в проведении новогодних утренников подшефных детских садах.

Источник новости – газета Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий