Главный герой – учитель.

Как уже сообщалось, по решению Президента России в целях развития творчества и профессионального мастерства учителя, повышение социальной значимости, престижа этой востребованной во все времена профессии 2010 год в нашей стране объявлен Годом учителя. Согласитесь, весомый повод для проявления всенародного уважения к людям, коим доверено обучать, воспитывать молодёжь, а значит, по большому счёту формировать будущее нашего Отечества.
Официальный старт Году учителя в нашем районе был дан 29 января, когда в Михайловском муниципальном культурном центре проходили традиционные педагогические чтения. Открывший это мероприятие начальник управления образования и молодёжной политики Михайловского муниципального района поздравил всё Михайловское учительство со столь значительным событием, вкратце рассказал о поездке накануне этого дня делегации Михайловского района в Рязань на торжественное открытие Года учителя в области, об инновационной программе «Наша новая школа», которую отныне предстоит претворять в жизнь. Подтверждением значимости роли учителя в обществе, заслуженного уважения к людям этого нелёгкого труда стало присутствие на районных педагогических чтениях председателя Рязанской областной Думы, главы МО – Михайловский муниципальный район и многие другие представители этого же класса. Эти люди пришли не только, чтобы лично засвидетельствовать учителям района свои искренние почтение и благодарность, но и отметить лучшие педагогические коллективы района…
Сегодня усилиями неутомимых учителей (в районе работает 481 педагог) в тридцати двух школах, девяти дошкольных учреждениях и двух учреждениях дополнительного образования воспитываются свыше трёх тысяч разновозрастных и разнохарактерных учеников. О внимании к просвещению красноречиво говорят следующие факты: за последние пять лет финансирование региональной системы образования увеличилось в два с лишним раза, а муниципальной – в четыре. В районе практически сохранена сеть общеобразовательных учреждений, к примеру всему этому, выполнен ремонт Чуриковской школы. Но в любые времена, при любых условиях в общеобразовательном процессе главной фигурой остаётся учитель, чьё мастерство, любовь к детям, высокий профессионализм и накопленный годами творческого поиска опыт – главные гаранты успешности их учеников.
Что касается районных педагогических чтений, то в этом году они были посвящены трудовым династиям, для которых учить – дело жизни сразу нескольких поколений наших земляков.

Источник новости – газета Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий