Вкусно, сытно, недорого.

Ближе к обеду заметно больше людей переступают порог бара с обещающим названием «Встреча» в с. Грязное. Многочисленные дачники, что облюбовали здешнюю живописную местность для летнего отдыха, и те, кому некогда из числа местных жителей, кто доверяет мастерству здешних поваров, с удовольствием покупает их продукцию, что по вкусу не уступит домашней.
Особенно много любителей выпечки, что ежедневно завораживающе манит своим аппетитным ароматом многочисленных покупателей. Даже в жаркую пору минувшего лета, когда большинство хозяек избегало стоять у пышущих жаром духовки или микраволновки, непременно в ассортименте предлагаемой посетителям «Встречи» собственной продукции были сдобные булочки, беляши, пирожки, кексы, традиционный рулет с нежной начинкой, словом, всё, что сделает чаепитие в удовольствие, поможет принять гостей со свойственной многим щедростью, угодить каждому члену семьи.
Чтоб к назначенному часу широкий выбор разнообразных блюд, сдобы можно было предложить покупателям, рабочий день повара бара «Встреча» Зои Михайловны Ищенко начинается рано, ведь надо поспеть к назначенному часу и не обмануть ожидания покупателей. Конечно, на помощь работницам общепита сегодня пришла всевозможная современная техника. Но без человеческого участия, его опыта, мастерства ожидаемого результата не добиться.
Любая хозяйка на собственном опыте знает, сколь хлопотное дело – приготовить вкусный и сытный обед для семьи. Зое Михайловне (благо, опыт у неё в этом деле не малый) приходиться хорошо знать покупательский спрос, чтоб ориентироваться на их желания.
Потому не залёживаются в баре пельмени, голубцы, другие полуфабрикаты местного производства. На «ура» разбирается продукция бара «Встреча» и на ярмарках выходного дня в больших городах, во всех 11 магазинах Ильичёвского ТПО. Практикуется здесь и закупка свинины с личных подворий, дальнейшая её переработка (приготовление различных блюд, засол сала по особому рецепту, фасовка суповых наборов).
Словом, Зоя Михайловна каждодневно подтверждает, что она на все руки мастер. И в том, что бар ежемесячно производит собственной продукции на сумму около ста тысяч рублей, заслуга, несомненно, прежде всего З.М. Ищенко.
Руководство торгово-промышленного объединения, возглавляемого Л.А. Гориной, заинтересовано в таких работниках, делает всё возможное, чтобы этим надёжным людям максимально удобно работалось, а нелёгкий их труд был им в радость. В текущем году на кухне бара за счёт собственных средств был выполнен качественный ремонт. Теперь в обновленных помещениях и работать приятно, и поддерживать должную чистоту проще. Желаемым подспорьем стало недешевое, но полезное приобретение: жарочный шкаф.
В плане обновления в этом году повезло не только бару «Встреча»: сделан косметический ремонт в магазине «Продукты» № 2 (с. Грязное), в Щеголевском магазине установлен кондиционер, что особо актуально было минувшим летом.
В условиях всевозрастающей конкуренции предприятиям системы Михайловского райпо сегодня работается весьма не просто. Сложно делами, культурой обслуживания заслужить авторитет, заручиться поддержкой у ныне избалованного вниманием покупателя. Трудно на протяжении многих лет на должном уровне держать марку своего предприятия. К чести сравнительно небольшого коллектива Ильичёвского ТПО, им это явно удаётся.

Источник – газета Михайловские Вести.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий