Кто на селе пропагандирует здоровый образ жизни

Лыжные гонки – соревнования и для профессионалов, и для любителей лыжных прогулок. Для них в районе организуются командные и личные забеги, по итогам которых определяются победители и призеры.

Впрочем, это не первые соревнования, в которых участвовали михайловские лыжники. Они постоянные участники всех мероприятий, проводимых не только в муниципальном образовании, но и в Рязанской области. И хотя пьедестал победителей для них не главное, лыжники нередко возвращаются с медалями и кубками…

Учитель физкультуры Владимир Муромцев – энтузиаст и старейшина михайловского лыжного спорта. По его инициативе проводится открытие лыжного сезона. Тогда на старт выходят лучшие спортсмены – отец и сын Руновы, Владимир Симаков, Зоя Хон, Сергей Порядков. Вслед за ними лыжные дистанции преодолевают и остальные. Ирина Джеголя, студентка МГУ имени М.В. Ломоносова, специально приезжает из Москвы, чтобы посоревноваться вместе с земляками. В ученические годы она защищала спортивную честь родного поселения, теперь в составе сборной первого вуза страны выступает на студенческих спартакиадах.
И все-таки лыжи – это, прежде всего, занятие ради удовольствия и наслаждения чудесной зимней природой. Замечено, что у лыжников, пребывающих на свежем воздухе, улучшается самочувствие, увеличивается жизненный тонус. Они, наполняясь энергией, становятся позитивными и жизнерадостными. Виктор Крылов, житель села Грязное, убежденный сторонник активного образа жизни. Он – мастер спорта СССР по морскому многоборью. Еще как стайер увлекается лыжными гонками, выступает на средних дистанциях в 800 и 1500 метров. На чемпионате России среди ветеранов занял первое место…

Александр Федосеев. “Рязанские ведомости” № 34 (5544) от 08 марта 2018 года

Полностью статью можно прочитать на сайте http://rv-ryazan.ru

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий