Мальчишки встали на коньки

Фото Александра Федосеева
Раньше в хоккей играли на пруду
В селе Грязное прошел сход граждан, на котором местные хоккеисты попросили главу сельской администрации помочь экипироваться им в соответствующую униформу, чтобы тренироваться без травм и ушибов и достойно выглядеть на районных и областных соревнованиях
– Мы получили грантовую поддержку, часть из которой – средства областного бюджета, – говорит глава поселения Сергей Михайловский. – Свой вклад внесли сельхозтоваропроизводители ООО «Курсор», индивидуальные предприниматели и местные жители. Так, всем миром поставили прекрасную хоккейную площадку, провели уличное освещение. Теперь болеем за хоккеистов.
Игорь Баулин. Фото Михайлов-ТВ
Игорь Баулин
С ними на добровольных началах занимаются тренеры – вратарь рязанской команды «Легион» Сергей Савкин и спортсмен-любитель Игорь Баулин. Именно они в 2015 году выступили с инициативой о хоккейной площадке. До этого сельчане играли на замерзшем водоеме. Надо отметить, мальчишки всегда любили погонять шайбу.
Мечта иметь в селе собственную площадку для хоккея овладела Игорем Баулиным, когда он впервые увидел в областном центре Ледовый дворец, куда его, хоккеиста со стажем, пригласили поиграть за одну из команд. Он – москвич, с семи лет в хоккее, играл за столичные команды. Профессиональным игроком не стал, и даже не стремился. «Прежде хоккеем увлекались все, это было обычное занятие, в каждом дворе – хоккейная коробка, когда лед зальют, клюшку в руки – и целый день на улице», – рассказывал Игорь Кириллович.
По профессии он – кинооператор, работал на киностудии «Центрнаучфильм», для съемок «Альманаха кинопутешествий» выезжал во все уголки необъятного Советского Союза. Выйдя на пенсию, перебрался в сельскую местность. Сейчас ему семьдесят лет, и каждый день его можно увидеть на льду в окружении сельских ребятишек.
– Надо с детства приучать к здоровому образу жизни, к спорту и физической культуре, – убежден Игорь Кириллович. – Хоккей – это спорт сильных и отважных, недаром в песне поется: «в хоккей играют настоящие мужчины».

На хоккейной площадке. Фото Александра Федосеева
На хоккейной площадке. Фото Александра Федосеева.

Девчонки тоже с удовольствием встают на коньки. Даже поговаривают о создании женской хоккейной команды. Нина Желтова – школьный повар, поет в сельском ансамбле «Сударушка». Кататься приходит вместе с подругами, солистками хора, после чего, признается она, улучшается самочувствие.
Так каковы перспективы у сельской хоккейной команды? «Их несколько – детская, юношеская и взрослая, – пояснил глава сельской администрации Сергей Михайловский. – Настоящая хоккейная лига. Прежде чем определиться, кто из игроков войдет в сельскую сборную, мы проведем отборочные матчи».
А пока – ледовые дружины ведут жаркие хоккейные баталии. Сменяя друг друга, играют защитники и нападающие. За ними наблюдают зрители, многие приехали из соседних сел. Вскоре такие хоккейные сооружения появятся и в других поселениях Михайловского района. Они будут многофункциональными: зимой – для хоккея, а в летнее время – для мини-футбола, баскетбола или волейбола.

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий