Вот и лето…

Вот и лето…
Трудно выразить что это такое. Говорят что “лето – это одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды”.

Вот и лето...
Вот и лето…

Думаю это определение никуда не годится. Лето – это огромный волшебный мир, особенно когда тебе еще мало лет и когда ты проводишь его в деревне, и когда все кто любил тебя еще живы.
Мы неслись в наше лето со всех концов страны, через Павелецкий вокзал в Москве на старых советских электричках с пересадкой в “Узуново”. Железнодорожный отрезок пути сам по себе уже был маленьким приключением и занимал пол дня. И ты уже устал ждать свою станцию, хотя ждал этого весь год и писал друзьям письма и получал письма от друзей с летними воспоминаниями и редкими фотками мутного качества о том что такое лето, но вот, неожиданно, ты приехал.
И вот – лето, оно обрушивается на тебя мгновенно, с этими запахами, жужжанием насекомых, зреющими плодами, вечерними туманами, ночными кострами и, конечно, долгожданными встречами. И разве можно это выразить в двух словах?

Иван Марков, 1 июня 2021

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий