Покровский храм с. Старое Киркино: Возрождение

В День Отдания праздника Преображения Господня 26 августа 2018 года в михайловской глубинке – с. Старое Киркино возле разрушенного Покровского храма собралась большая группа людей. Подобные сборы в селе, где прописан всего один человек, здесь происходят последнее время довольно часто. Люди, чьи корни из этих живописных и легендарных мест, приняли коллективное решение восстановить родную святыню – сельский храм.
Быстрые на подъём и лёгкие на ногу потомки дворян, воодушевившись стали собираться для общей работы на храме: расчищали от деревьев, вывозили мусор, наводили порядок. Поработав на славу, пригласили благочинного второго Михайловского округа протоиерея Сергия Орлова, чтобы тот возглавил молебен и подсказал какие действия следует предпринимать дальше. Отец Сергий посоветовал киркинцам сделать храм приписным Преображенскому (с. Грязное), настоятелем которого является иерей Александр Звягин, пообещав в ближайшее время донести желание людей до правящего Архиерея. Встреча получилась тёплой и радостной.
Совместно молились в стенах старинного намоленного храма уроженцы Старого Киркино, приехавшие из Калужской, Тульской, Московской областей, так что праздник получился благодатный и незабываемый. Валентина Сергеевна Тюнеева приехала на родину предков из Тульской области. На самом деле, её большое православное сердце, с первой встречи с земной жизнью, привязалось к Старому Киркино. В этом храме её крестили.
В тени вековых лип всех ожидало вкусное праздничное угощение. Люди, приехавшие в этот день в Киркино, твердо надеются: среди других действующих храмов на Михайловской земле вот-вот зажжётся еще одна свеча.
Встреча с Анной Петровной Подображных осталась в сердце, эта женщина приехала в Российскую глубинку из Львова, Господь указал ей на тихое село Киркино, она в нём и осталась. Полюбила его, впустила в душу. Не являясь его уроженкой, не имея дворянские корни, как многие киркинцы, она без раздумья взялась за восстановление Покровского храма, и большей радости нет в её жизни, чем дождаться момента его преображения.

Источник: Михайлов ТВ

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий