Ночь в музее

Как и во всех музеях России, наш исторический музей (Михайловский исторический музей) принял участие 19 мая в просветительской акции “Ночь музеев”. Двери его были открыты для посетителей с 18.00 до 23.00.
Началась акция в выставочном зале второго этажа с рассказа о музее его научными сотрудниками. Затем посетители имели возможность присутствовать на небольшом музыкально-литературном вечере. Песни о России спели Лидия Сазонова, Дмитрий Мытарев и победители конкурса “Есенинская весна” Екатерина Фокина и Наталья Феофанова. Игрой на гитаре зрителей порадовала Наталья Иванова, Алина Баулова и Олеся Жарикова.
Настоящее захватывающее действо в русском народном стиле развернулось на первом этаже музея. Специально на мастер-класс была приглашена художник ЗАО “Труженица” Татьяна Преснова. Она показала всем желающим способ сплести яркий поясок при помощи разноцветных шерстяных ниток, картона с прорезями и ловкости пальцев.
В то время, пока более десяти детей и взрослых пробовали свои силы в плетении, появившаяся в музее группа подростков с интересом изучала макет крестьянской избы 19 века. Чтобы поддержать интерес ребят, научные сотрудники не только провели для них пояснительную экскурсию, но и позволили им сфотографироваться. Девушки ради такого случая облачились в народные женские одежды, а юношам пришлись по вкусу папаха и сабля.
Чуть позже к посетителям присоединились местные поэты. Владимир Дмитриевич Накапкин даже провел презентацию сборника собственных стихотворений, сделанного в домашних условиях. Он зачитал заинтересованным слушателям самые на его взгляд, яркие и удачные стихотворения, за что получил заслуженные аплодисменты собравшихся. Олег Евин и Ольга Бобкова также прочитали свои стихотворения, темой для которых послужили южная природа, любовь и разные случаи в быту.
Атмосфера во время акции сложилась дружеская, много на этот раз пришло молодежи, что очень порадовало сотрудников музея. Практически не было такого, чтобы залы с 18.00 до 23.00 стояли пустыми. Подводя итог прошедшей акции “Ночь музеев” можно сказать, что в нашем городе она удалась.

№23 (10485) 8 июня 2012 “Михайловские вести”, Светлана ОГОЛЬ

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий