Кладезь сельских талантов

Школа в селе Грязное построена три года назад(2014г.): двухэтажная, просторная, с современным спортивным залом и прекрасным плавательным бассейном. Школьники занимаются плаванием, для желающих открыта секция плавания..

 

На уроке

Закаляются, ставят спектакли.

– Ребята освоили все стили плавания, научились играть в водное поло, – говорит заместитель директора по воспитательной работе Мария Демидова. – Они активно участвуют в соревнованиях, успешно сдают нормативы ГТО. Но самое главное, стали больше заниматься физкультурой, меньше болеть!
А еще в школе проводятся научные эксперименты. Учитель биологии Валентина Викторовна Сбытова, молодой дипломированный специалист, с отличием закончила в прошлом году РГУ имени С.А. Есенина. Она с восьмиклассниками проводила исследование на тему «Как урок влияет на здоровье ребенка?».
Елена Сбытова, ученица 8 класса: «Нам показали, как измеряют артериальное давление и научили заполнять дневники наблюдения. Теперь и я умею пользоваться тонометром».
– Моя дочь, – рассказывает мама этой девочки, Светлана Александровна, – заинтересовалась биологией, стала больше читать, участвовать в экологических конкурсах и олимпиадах. В День Победы она вступила в юнармейский отряд «Патриот».
В школе обучают сто шестьдесят пять детей из всех окрестных населенных пунктов, самый дальний – село Жмурово. Дошкольную группу посещают двадцать пять малышей, она появилась после реорганизации детского сада «Колобок», а первоклассников в школе более двадцати.
– Мы и не мечтали о такой школе, – говорит сельский житель Иван Гранков. – У меня четверо детей, недавно отметил новоселье. Дом построил, включившись в региональную программу, направленную на поддержку молодых семей.
Надо отметить, что в школе Иван Гранков работает учителем музыки. Его старшая дочь, восьмиклассница Полина, занимается пением:
– Репетиции у нас проходят в музыкальном классе, там хороший звук, мы разучиваем песни, выступаем на конкурсах и детских концертах, ставим спектакли.
– На концертах в сельском Доме культуры выступаем, – добавляет ее подруга, пятиклассница Ирина Черкасова.
– Хорошо, что построили новую школу, – говорит Татьяна Буцких, жительница села Жмурово. – Моей дочери Даше, она перешла в четвертый класс, нравится в ней учиться. В школе есть лингафонный кабинет, где изучают английский язык.
Его преподает Оксана Викторовна Фомичева. Ее ученица Ирина Джеголя, окончившая школу в прошлом году с золотой медалью, учится на юридическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где английский язык профилирующий.

Мастера своего дела.

Надежда Константиновна Брагина, учитель русского языка и литературы:
– В старой школе было холодно, а сейчас совсем другие условия, работать одно удовольствие! Школа – гордость нашего села!
Она построена там, где раньше был заброшенный пустырь. Теперь на этом месте -парк-дендрарий, в котором посажены редкие сорта деревьев и кустарников. Школьники, ухаживая за ними, постигают азы агрономии и почвоведения. И в этом немалая заслуга директора школы Веры Сергеевны Демидовой, которая убеждена, что будущее школы – в агротехнологическом профиле.
– У нас все учителя – мастера своего дела, а дети – кладезь разных талантов, – говорит она. – Развивать их способности, совершенствовать, научить их учиться – наша цель и задача. Мы гордимся своими учениками, их победами и достижениями. У нас созданы все условия, чтобы дети получали качественное образование, становились патриотами России. Для этого стоит трудиться!

Александр Федосеев. «Михайловские вести» №26(10758) 30 июня 2017 г

Не нравитсяТак себеНичего особенногоХорошоОтлично (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий